Последние публикации
Самые свежие статьи о здоровом и правильном питании на нашем сайте.
Бета-глюканы овса
Профессор Удинцев 252
Бета-глюкан овса - это фракция перемолотых цельных зерен овса, полученная из отрубей, которые подвергли мягкой ферментативной обработке и физическому разделению в процессе, и которая обогащена растворимым гипоаллергенным компонентом бета-глюканом, обладающим успокаивающим и омолаживающим действием.
Чем питаться при запорах?
«Сибирская клетчатка» 25804
При запоре пациенту рекомендуются продукты, богатые клетчаткой. Этот факт научно доказан, причем, уже много веков назад.
Рак толстого кишечника и пектины
Профессор Удинцев 360
В 1825 году французский химик и фармацевт Анри Браконно (Henri Braconno), специалист по извлечению активных компонентов из растений, первым открыл гетерополисахариды с гелеобразующими свойствами, которые он назвал пектиновой кислотой или просто пектинами.
Микробиота кишечника и питание
Профессор Удинцев 1225
Человек всегда стремился к тому, чтобы его пища не только насыщала, но и была вкусной. А основным вкусом из четырех известных в природе (сладкий, соленый, горький и кислый), в наибольшей степени отвечающим за привлекательность еды, является именно сладкий.
Рак толстого кишечника и фитохимические соединения
Профессор Удинцев 87
Антиканцерогенный эффект растительных продуктов связан не только с содержащейся в них клетчатке различных видов, но и с комплексом фитохимических соединений. Эти биологически активные вещества встроены в матрицу клетчатки и практически в неизменном виде доставляются в толстый кишечник.
Рак толстого кишечника и отруби
Профессор Удинцев 332
Основная причина повышения смертности и инвалидизации от РТК (на 32-34%) – пищевые факторы. Среди пищевых факторов ведущую роль играет недостаток потребления цельнозерновых продуктов (менее 140-160 г/день), как источников клетчатки (менее 21–22 г/день); затем следуют дефицит в рационе молочных продуктов (менее 360-500 г/день) и кальция (менее 1,06-1,1 г/день).
Рак толстого кишечника
Профессор Удинцев 291
Рак толстой кишки (колоректальный рак) - это онкологическое заболевание, поражающее различные отделы толстого кишечника (слепой, ободочной, сигмовидной, прямой кишки) кишечника, который отвечает за обратное всасывание жидкости и формирование каловых масс. Большинство онкологов полагает, что в его возникновении решающую роль играют поведенческие факторы.
Секрет красивой кожи
Антон Черников 320
Кому завидуют косметологи? Шелковистая, нежная, упругая, каких только прилагательных не используют литераторы и косметологи. Одни восхваляя женскую красоту, другие косметические средства и процедуры. А, мы - женщины, выслушав порцию комплиментов, или «сочувствий» от подруг и добрых людей, незаметно проводим по коже пальцем, или смотрим на себя в зеркало, мысленно решая, что делать и на что хватит денег, чтобы сохранить, или вернуть красоту кожи?
Дефицит клетчатки
Антон Черников 1342
Синдром дефицита клетчатки - к чему это приводит и какими симптомами это выражается?
Вред глютена для организма
Антон Черников 225
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
«Пшеничный живот» — правда или ложь?
Антон Черников 127
Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония. Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Запор у мужчин
«Сибирская клетчатка» 3099
Общеизвестно, что практически все водители-дальнобойщики страдают различными расстройствами кишечника, запорами, геморроем.
Чиа в косметике
Профессор Удинцев 290
Масло семян Чиа: перспективы применения в косметике и косметологии.