Последние публикации
Самые свежие статьи о здоровом и правильном питании на нашем сайте.
Рак толстого кишечника и отруби
Профессор Удинцев 146
Основная причина повышения смертности и инвалидизации от РТК (на 32-34%) – пищевые факторы. Среди пищевых факторов ведущую роль играет недостаток потребления цельнозерновых продуктов (менее 140-160 г/день), как источников клетчатки (менее 21–22 г/день); затем следуют дефицит в рационе молочных продуктов (менее 360-500 г/день) и кальция (менее 1,06-1,1 г/день).
Рак толстого кишечника
Профессор Удинцев 167
Рак толстой кишки (колоректальный рак) - это онкологическое заболевание, поражающее различные отделы толстого кишечника (слепой, ободочной, сигмовидной, прямой кишки) кишечника, который отвечает за обратное всасывание жидкости и формирование каловых масс. Большинство онкологов полагает, что в его возникновении решающую роль играют поведенческие факторы.
Секрет красивой кожи
Антон Черников 211
Кому завидуют косметологи? Шелковистая, нежная, упругая, каких только прилагательных не используют литераторы и косметологи. Одни восхваляя женскую красоту, другие косметические средства и процедуры. А, мы - женщины, выслушав порцию комплиментов, или «сочувствий» от подруг и добрых людей, незаметно проводим по коже пальцем, или смотрим на себя в зеркало, мысленно решая, что делать и на что хватит денег, чтобы сохранить, или вернуть красоту кожи?
Дефицит клетчатки
Антон Черников 231
Синдром дефицита клетчатки - к чему это приводит и какими симптомами это выражается?
Вред глютена для организма
Антон Черников 107
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
«Пшеничный живот» — правда или ложь?
Антон Черников 59
Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония. Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Запор у мужчин
«Сибирская клетчатка» 2896
Общеизвестно, что практически все водители-дальнобойщики страдают различными расстройствами кишечника, запорами, геморроем.
Чиа в косметике
Профессор Удинцев 161
Масло семян Чиа: перспективы применения в косметике и косметологии.
Лектины
Профессор Удинцев 355
Лектины - это суперсемейство белков, способных обратимо связывать специфические углеводы и гликопротеины без нарушения их структуры.
Глютен и целиакия
Профессор Удинцев 3510
Наиболее известная проблема, которую может создать глютен, это целиакия. Причина ее, также, как и других патологий, связанных с непереносимостью глютена, заключается в том, что этот белок высоко резистентен к гидролизу, вызываемому ферментами протеазами желудочно-кишечного тракта человека, в результате чего не усваивается, а распадается до отдельных фракций - пептидов, избирательно токсичных для слизистой оболочки у субъектов, особо чувствительных к нему.
Как похудеть без вреда для здоровья?
Антон Черников 917
Кто не примерял на себя роль человека-худеющего? Наверно только очень молодые и патологически стройные люди. Все остальные хотя бы раз в жизни худели. Но задумывались ли вы о том, а безопасно ли для своего организма вы это делаете?
Почему клетчатка помогает сохранять стройность и здоровье?
Антон Черников 807
Большинство живых организмов стремительно толстеет при обилии легко доступной пищи. Человек не является исключением. Наоборот, человеку удержаться от набора веса намного труднее, чем дико живущим существам. Людям удалось не только победить голод и сделать еду доступной, но и создать удивительное разнообразие еды, в том числе вызывающей неконтролируемый аппетит и привязанность.