Последние публикации
Самые свежие статьи о здоровом и правильном питании на нашем сайте.
Овощи и фрукты при болезнях печени
«Сибирская клетчатка» 7327
Печень – санитар организма, поэтому нам нужно позаботиться о том, чтобы столь важный орган получал достойное питание. Для больной печени особенно важно, чтобы в рационе было много клетчатки в свежем или сухом виде. Какие овощи и фрукты полезны для печени?
Продукты с кожурой бананов
Профессор Удинцев 407
Учитывая обширный спектр полезных компонентов кожуры бананов, ее включают в самые различные продукты питания, в первую очередь хлебобулочные изделия, в основном в виде порошка - муки. Такая добавка безопасна для человека, в ней по сравнению с обычной пшеничной мукой меньше белка и жира, но больше пищевой клетчатки и общего количества углеводов.
Сладкая ягода банан…
Профессор Удинцев 166
Поскольку практически все бананы - и кормовые (плантаны), и десертные (их-то мы в основном и едим) перед употреблением очищают, а вес банановой кожуры составляет примерно 40% от всего плода, то банановой кожуры в мире образуется гигантское количество.
Как выбрать правильные отруби?
Антон Черников 495
Кому-то может показаться, что все отруби одинаковые и разница только в цене. На самом деле, отруби, как и другие продукты питания, различаются не только по цене, но и по качеству. Об этом важно помнить, чтобы «случайно» не начать оздоравливаться испорченными или низкокачественными отрубями, опасными для здоровья или предназначенными только для кормления животных.
Бета-глюканы овса
Профессор Удинцев 944
Бета-глюкан овса - это фракция перемолотых цельных зерен овса, полученная из отрубей, которые подвергли мягкой ферментативной обработке и физическому разделению в процессе, и которая обогащена растворимым гипоаллергенным компонентом бета-глюканом, обладающим успокаивающим и омолаживающим действием.
Чем питаться при запорах?
«Сибирская клетчатка» 28092
При запоре пациенту рекомендуются продукты, богатые клетчаткой. Этот факт научно доказан, причем, уже много веков назад.
Рак толстого кишечника и пектины
Профессор Удинцев 915
В 1825 году французский химик и фармацевт Анри Браконно (Henri Braconno), специалист по извлечению активных компонентов из растений, первым открыл гетерополисахариды с гелеобразующими свойствами, которые он назвал пектиновой кислотой или просто пектинами.
Микробиота кишечника и питание
Профессор Удинцев 1353
Человек всегда стремился к тому, чтобы его пища не только насыщала, но и была вкусной. А основным вкусом из четырех известных в природе (сладкий, соленый, горький и кислый), в наибольшей степени отвечающим за привлекательность еды, является именно сладкий.
Рак толстого кишечника и фитохимические соединения
Профессор Удинцев 152
Антиканцерогенный эффект растительных продуктов связан не только с содержащейся в них клетчатке различных видов, но и с комплексом фитохимических соединений. Эти биологически активные вещества встроены в матрицу клетчатки и практически в неизменном виде доставляются в толстый кишечник.
Рак толстого кишечника и отруби
Профессор Удинцев 506
Основная причина повышения смертности и инвалидизации от РТК (на 32-34%) – пищевые факторы. Среди пищевых факторов ведущую роль играет недостаток потребления цельнозерновых продуктов (менее 140-160 г/день), как источников клетчатки (менее 21–22 г/день); затем следуют дефицит в рационе молочных продуктов (менее 360-500 г/день) и кальция (менее 1,06-1,1 г/день).
Рак толстого кишечника
Профессор Удинцев 381
Рак толстой кишки (колоректальный рак) - это онкологическое заболевание, поражающее различные отделы толстого кишечника (слепой, ободочной, сигмовидной, прямой кишки) кишечника, который отвечает за обратное всасывание жидкости и формирование каловых масс. Большинство онкологов полагает, что в его возникновении решающую роль играют поведенческие факторы.
Все об отрубях
Антон Черников 3091
Для чего нужны отруби, что такое отруби, заблуждения и мифы. Польза и вред отрубей. Как понять, что отруби хорошие или плохие? Даем ответы.
Секрет красивой кожи
Антон Черников 544
Кому завидуют косметологи? Шелковистая, нежная, упругая, каких только прилагательных не используют литераторы и косметологи. Одни восхваляя женскую красоту, другие косметические средства и процедуры. А, мы - женщины, выслушав порцию комплиментов, или «сочувствий» от подруг и добрых людей, незаметно проводим по коже пальцем, или смотрим на себя в зеркало, мысленно решая, что делать и на что хватит денег, чтобы сохранить, или вернуть красоту кожи?
Дефицит клетчатки
Антон Черников 2648
Синдром дефицита клетчатки - к чему это приводит и какими симптомами это выражается?