634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Вред глютена для организма
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
Качество пищевых и диетических отрубей определяет количество в них высококалорийных примесей – муки, содержащей крахмал и растительные белки, в том числе и глютен. Примеси снижают общее содержание клетчатки в отрубях и повышают их калорийность.
Как убрать глютен из отрубей?
Отчистка отрубей от высоко калорийных примесей, в том числе и глютена, достигается несколькими способами.
Самый распространённый – просев через разные сита, во время которого отделяется большая часть муки. Остаток муки на отрубях 10-15%. Технология применяется на промышленных мукомольных производствах. Практически все пищевые отруби, имеющиеся в продаже, очищаются подобным образом.
Есть и другой очень эффективный метод. С помощью промывания отрубей водой можно достичь 100% результата и полностью удалить из отрубей мучку, содержащую глютен. Но, к сожалению любителей клетчатки, этот процесс из-за своей технической сложности используется только в лабораторных условиях.
В итоге, идеальным вариантом очистка пшеничных и ржаных отрубей от глютена и муки является разработанная в компании "Сибирская клетчатка" технология, позволяющая очистить отруби от 97-98% высококалорийных примесей, снизить содержание глютена в выпускаемых компанией «Сибирских отрубях» в 5-7 раз по сравнению с пищевыми и диетическими отрубями других компаний. При этом на 40-50 ккал снижается калорийность продукта. А его микробиологическая чистота достигает отличных результатов.
Оригинальный запатентованный метод позволяет агрегировать мелкие частицы мучных примесей в крупные, легко отделяемые от отрубей гранулы. В результате получаются чистые, качественные отруби с повышенным, более 50%, содержанием клетчатки (пищевых волокон) и минимальным содержанием крахмала и глютена.
Глютен – это белок, содержащийся в зерне. Именно он определяет качество муки и, соответственно выпечки. Внимательно посмотрите на окружающих Вас людей, а если их нет на себя. Вы видите людей, предки которых десятки тысяч лет использовали в пищу различные злаки, но все еще не вымерли от присутствия глютена в ежедневном питании.
Подборка товаров
Масло холодного отжима с Чиа и базиликом
Масло холодного отжима с Чиа и базиликом
Масло холодного отжима из смеси семян Чиа и базилика - натуральный продукт для гурманов и поклонников вкусной и полезной пищи. Упаковка 200 мл.
Вред глютена для организма
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
Антон Черников 570
Отруби без глютена
От чего зависит качество пищевых отрубей?
Качество пищевых и диетических отрубей определяет количество в них высококалорийных примесей – муки, содержащей крахмал и растительные белки, в том числе и глютен. Примеси снижают общее содержание клетчатки в отрубях и повышают их калорийность.
Как убрать глютен из отрубей?
Отчистка отрубей от высоко калорийных примесей, в том числе и глютена, достигается несколькими способами.
Самый распространённый – просев через разные сита, во время которого отделяется большая часть муки. Остаток муки на отрубях 10-15%. Технология применяется на промышленных мукомольных производствах. Практически все пищевые отруби, имеющиеся в продаже, очищаются подобным образом.
Есть и другой очень эффективный метод. С помощью промывания отрубей водой можно достичь 100% результата и полностью удалить из отрубей мучку, содержащую глютен. Но, к сожалению любителей клетчатки, этот процесс из-за своей технической сложности используется только в лабораторных условиях.
В итоге, идеальным вариантом очистка пшеничных и ржаных отрубей от глютена и муки является разработанная в компании "Сибирская клетчатка" технология, позволяющая очистить отруби от 97-98% высококалорийных примесей, снизить содержание глютена в выпускаемых компанией «Сибирских отрубях» в 5-7 раз по сравнению с пищевыми и диетическими отрубями других компаний. При этом на 40-50 ккал снижается калорийность продукта. А его микробиологическая чистота достигает отличных результатов.
Оригинальный запатентованный метод позволяет агрегировать мелкие частицы мучных примесей в крупные, легко отделяемые от отрубей гранулы. В результате получаются чистые, качественные отруби с повышенным, более 50%, содержанием клетчатки (пищевых волокон) и минимальным содержанием крахмала и глютена.
Глютен – это белок, содержащийся в зерне. Именно он определяет качество муки и, соответственно выпечки. Внимательно посмотрите на окружающих Вас людей, а если их нет на себя. Вы видите людей, предки которых десятки тысяч лет использовали в пищу различные злаки, но все еще не вымерли от присутствия глютена в ежедневном питании.
Подборка товаров
Масло холодного отжима с Чиа и базиликом
Масло холодного отжима с Чиа и базиликом
Масло холодного отжима из смеси семян Чиа и базилика - натуральный продукт для гурманов и поклонников вкусной и полезной пищи. Упаковка 200 мл.
...Более подробная информация на странице продукта.
«СМУЗИ СК» «DETOX» малина, облепиха, яблоко
«СМУЗИ СК» «DETOX» малина, облепиха, яблоко
Вкусное очищение и витаминизация с помощью специального "Смузи СК Детокс".
...Более подробная информация на странице продукта.
Масло Чиа 3х500 мл
Масло Чиа 3х500 мл
Масло холодного отжима из семян Чиа. Набор из трех бутылок.
...Более подробная информация на странице продукта.
Овсяноблин натуральный
Овсяноблин натуральный
Идеальный завтрак, обед и даже ужин за счет суперполезного состава.
Самый быстрый и полезный завтрак в удобных порционных пакетиках.
...Более подробная информация на странице продукта.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДругие статьи категории
Недостатки безглютеновых диет
Как и все лечебные программы, безглютеновые диеты не лишены недостатков, и очень серьезных Во-первых, они, к сожалению, не сбалансированы по составу основных нутриентов и, следовательно, пищевая ценность их вызывает большие сомнения.
Можно ли обычные продукты превратить в «безглютеновые»?
Глютен – это основной белок хранения (т.е. белок, предназначенный для создания энергетических ресурсов) в различных видах пшеницы.