634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Вред глютена для организма
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
Качество пищевых и диетических отрубей определяет количество в них высококалорийных примесей – муки, содержащей крахмал и растительные белки, в том числе и глютен. Примеси снижают общее содержание клетчатки в отрубях и повышают их калорийность.
Как убрать глютен из отрубей?
Отчистка отрубей от высоко калорийных примесей, в том числе и глютена, достигается несколькими способами.
Самый распространённый – просев через разные сита, во время которого отделяется большая часть муки. Остаток муки на отрубях 10-15%. Технология применяется на промышленных мукомольных производствах. Практически все пищевые отруби, имеющиеся в продаже, очищаются подобным образом.
Есть и другой очень эффективный метод. С помощью промывания отрубей водой можно достичь 100% результата и полностью удалить из отрубей мучку, содержащую глютен. Но, к сожалению любителей клетчатки, этот процесс из-за своей технической сложности используется только в лабораторных условиях.
В итоге, идеальным вариантом очистка пшеничных и ржаных отрубей от глютена и муки является разработанная в компании "Сибирская клетчатка" технология, позволяющая очистить отруби от 97-98% высококалорийных примесей, снизить содержание глютена в выпускаемых компанией «Сибирских отрубях» в 5-7 раз по сравнению с пищевыми и диетическими отрубями других компаний. При этом на 40-50 ккал снижается калорийность продукта. А его микробиологическая чистота достигает отличных результатов.
Оригинальный запатентованный метод позволяет агрегировать мелкие частицы мучных примесей в крупные, легко отделяемые от отрубей гранулы. В результате получаются чистые, качественные отруби с повышенным, более 50%, содержанием клетчатки (пищевых волокон) и минимальным содержанием крахмала и глютена.
Глютен – это белок, содержащийся в зерне. Именно он определяет качество муки и, соответственно выпечки. Внимательно посмотрите на окружающих Вас людей, а если их нет на себя. Вы видите людей, предки которых десятки тысяч лет использовали в пищу различные злаки, но все еще не вымерли от присутствия глютена в ежедневном питании.
Вред глютена для организма
Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.
Антон Черников 296
Отруби без глютена
От чего зависит качество пищевых отрубей?
Качество пищевых и диетических отрубей определяет количество в них высококалорийных примесей – муки, содержащей крахмал и растительные белки, в том числе и глютен. Примеси снижают общее содержание клетчатки в отрубях и повышают их калорийность.
Как убрать глютен из отрубей?
Отчистка отрубей от высоко калорийных примесей, в том числе и глютена, достигается несколькими способами.
Самый распространённый – просев через разные сита, во время которого отделяется большая часть муки. Остаток муки на отрубях 10-15%. Технология применяется на промышленных мукомольных производствах. Практически все пищевые отруби, имеющиеся в продаже, очищаются подобным образом.
Есть и другой очень эффективный метод. С помощью промывания отрубей водой можно достичь 100% результата и полностью удалить из отрубей мучку, содержащую глютен. Но, к сожалению любителей клетчатки, этот процесс из-за своей технической сложности используется только в лабораторных условиях.
В итоге, идеальным вариантом очистка пшеничных и ржаных отрубей от глютена и муки является разработанная в компании "Сибирская клетчатка" технология, позволяющая очистить отруби от 97-98% высококалорийных примесей, снизить содержание глютена в выпускаемых компанией «Сибирских отрубях» в 5-7 раз по сравнению с пищевыми и диетическими отрубями других компаний. При этом на 40-50 ккал снижается калорийность продукта. А его микробиологическая чистота достигает отличных результатов.
Оригинальный запатентованный метод позволяет агрегировать мелкие частицы мучных примесей в крупные, легко отделяемые от отрубей гранулы. В результате получаются чистые, качественные отруби с повышенным, более 50%, содержанием клетчатки (пищевых волокон) и минимальным содержанием крахмала и глютена.
Глютен – это белок, содержащийся в зерне. Именно он определяет качество муки и, соответственно выпечки. Внимательно посмотрите на окружающих Вас людей, а если их нет на себя. Вы видите людей, предки которых десятки тысяч лет использовали в пищу различные злаки, но все еще не вымерли от присутствия глютена в ежедневном питании.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДетский мир
Сибирская клетчатка в Детском миреДругие статьи категории
Можно ли обычные продукты превратить в «безглютеновые»?
Глютен – это основной белок хранения (т.е. белок, предназначенный для создания энергетических ресурсов) в различных видах пшеницы.
Чувствительность к глютену
Нецелиаковая чувствительность к глютену (Non-Celiac Gluten Sensitivity, NCGS) - синдром, который характеризуется наличием кишечных и внекишечных симптомов на фоне потребления пищи с глютеном у лиц, не страдающих целиакией или аллергией на пшеницу. Патогенез NCGS, в отличии от целиакии и аллергии на глютен, плохо изучен, симптомы заболевания неспецифичны, поэтому большая часть случаев NCGS идентифицируется в процессе исключения первых двух патологий.
Вам может быть интересно