Перейти к основному содержимому

Вред глютена для организма

Примерно 1-2 % людей страдают от непереносимости глютена. Таким людям противопоказаны мучные изделия и продукты, содержащие муку или злаки. Для всех остальных людей зерновые отруби отлично подходят для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания, поддержания хорошего здоровья, красоты и стройности.

Антон Черников         38     

Вред глютена для организма

Отруби без глютена

От чего зависит качество пищевых отрубей?

Качество пищевых и диетических отрубей определяет количество в них высококалорийных примесей – муки, содержащей крахмал и растительные белки, в том числе и глютен. Примеси снижают общее содержание клетчатки в отрубях и повышают их калорийность.

Как убрать глютен из отрубей?

Отчистка отрубей от высоко калорийных примесей, в том числе и глютена, достигается несколькими способами.

Самый распространённый – просев через разные сита, во время которого отделяется большая часть муки. Остаток муки на отрубях 10-15%. Технология применяется на промышленных мукомольных производствах. Практически все пищевые отруби, имеющиеся в продаже, очищаются подобным образом.

Есть и другой очень эффективный метод. С помощью промывания отрубей водой можно достичь 100% результата и полностью удалить из отрубей мучку, содержащую глютен. Но, к сожалению любителей клетчатки, этот процесс из-за своей технической сложности используется только в лабораторных условиях.

В итоге, идеальным вариантом очистка пшеничных и ржаных отрубей от глютена и муки является разработанная в компании "Сибирская клетчатка" технология, позволяющая очистить отруби от 97-98% высококалорийных примесей, снизить содержание глютена в выпускаемых компанией «Сибирских отрубях» в 5-7 раз по сравнению с пищевыми и диетическими отрубями других компаний. При этом на 40-50 ккал снижается калорийность продукта. А его микробиологическая чистота достигает отличных результатов.

Оригинальный запатентованный метод позволяет агрегировать мелкие частицы мучных примесей в крупные, легко отделяемые от отрубей гранулы. В результате получаются чистые, качественные отруби с повышенным, более 50%, содержанием клетчатки (пищевых волокон) и минимальным содержанием крахмала и глютена.

Глютен – это белок, содержащийся в зерне. Именно он определяет качество муки и, соответственно выпечки. Внимательно посмотрите на окружающих Вас людей, а если их нет на себя. Вы видите людей, предки которых десятки тысяч лет использовали в пищу различные злаки, но все еще не вымерли от присутствия глютена в ежедневном питании.


Вся продукция фабрики в интернете

Покупайте не выходя из дома!



5 / 5    голос - 1

Вам может быть интересно