Перейти к основному содержимому

Чем полезна клетчатка?

Растворимая клетчатка регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимая — очищает организм и выводит токсины.

«Сибирская клетчатка»         16712     

Чем полезна клетчатка?

Чем полезна клетчатка для организма?

Клетчатка — составная часть оболочки растительных клеток. Высокое содержание клетчатки в рационе определяет время транзита пищи по пищеварительному тракту, нормализуя процесс пищеварения. 

Растительная клетчатка — безальтернативный природный регулятор скорости транзита пищи по желудочно-кишечному тракту.

Полезные свойства клетчатки

Кишечник человека выполняет тяжелую работу по продвижению пищи от желудка до ануса. На этом пути в «пищевом коме» происходит много изменений, включая образование канцерогенных веществ. Чем дольше время транзита, тем выше вероятность того, что образующиеся яды и токсины начнут всасываться из кишечника в кровоток, вызывая нарушение обмена веществ.

Клетчатка полезна при:

Полезна ли клетчатка для организма?

Кто доказал, что клетчатка такая полезная?  — спросите Вы. За границей изучением полезных свойств клетчатки занимаются сотни научных коллективов, за первый квартал 2013 года вышло более 300! научных статей, посвященных клетчатке на английском языке. Переводы множества из них можно найти в русскоязычном интернете. В России таких работ практически нет, но интерес людей к здоровому питанию, богатому клетчаткой и эффективным природным профилактическим средствам неуклонно растет.

Множество статей от нашего постоянного автора профессора Удинцева вы найдете на нашем сайте.

Почему клетчатка полезна?

Что должен получать с пищей организм человека в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые  растительные волокна - клетчатку.

Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, она усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Волокна клетчатки  впитывают в себя желчные кислоты, токсины, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды. При переваривании многих продуктов в нижних отделах кишечника образуются яды. Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм. 

Клетчатка  является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток. Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания  пищеварительного тракта и молочной железы  сокращаются  на  30%  по сравнению с другими регионами,  в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.

25-30 г. различной (растворимой и нерастворимой) клетчатки в день с раннего детства до глубокой старости помогут Вам уберечь себя и близких от многих неприятностей. Злаки, овощи, фрукты, зелень, ягоды должны стать постоянными компонентами Вашего питания.

Чем полезна клетчатка для похудения?

Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу - «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит.

Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей - эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованый» кишечник не способен «правильно» усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие этого, наступают проблемы с весом и здоровьем.

Небольшая проблема...

Всего лишь 1,5-2 кг растительной пищи в день помогут улучшить самочувствие, контролировать вес, замедлить возрастные изменения и предотвратить болезни! Не каждому по карману купить столько, и не каждый в состоянии съесть такое количество овощей или фруктов в день. Выход - сухая клетчатка в концетрированном виде.

Чем полезна Сибирская клетчатка?

Сибирская клетчатка (СК) - эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК - это комплекс растворимых и нерастворимых растительных волокон. СК улучшает качество рациона питания, предохраняет от многих заболеваний и проблем.

Сибирская клетчатка состоит из:

  • оболочка злаковых - пшеница, рожь, таежные и садовые ягоды - брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т.п.
  • разнообразные добавки - кедровый орех, лен, стевия, расторопша, сабельник,  алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и т.п.
Сибирская клетчатка - полезные свойства:

Применение клетчатки нормализует вес, снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Клетчатка - не лекарство, после  нескольких дней приема резкого улучшения здоровья не произойдет, ведь подрывали мы его годами и десятилетиями.

После приема клетчатки питание  становится более правильным, улучшается обмен веществ, снижается нагрузка на внутренние органы и системы организма.Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают  нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.

Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?

Клетчатка восполняет недостаток овощей и фруктов, поэтому она необходима  в любом возрасте. Но особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни  и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1-1,5 кг в день).

Норма приема, способы употребления

Дневная норма растительных волокон 20-25 г. Разделите ее на  2-3 приема.

Начинайте прием СК с одной ложки, в течение недели увеличивая дозу.  Удобнее всего принимать СК  с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5 гр.).  В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении. 

СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал. Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму.

Для сравнения скажем - чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки, нужно съесть 1,5 кг  яблок или 1,25 кг апельсинов, 270 гр. чернослива, 600 гр. отрубного хлеба.

Главное, что следует помнить при приеме Сибирской клетчатки - ее нужно обязательно принимать с жидкостью из расчета 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости!

Сколько времени нужно употреблять СК?

Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если  Вы не можете съедать необходимое количество (1-1,5кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.

Противопоказания

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии. Индивидуальная непереносимость. 


Вся продукция фабрики в интернете

Покупайте не выходя из дома!



4.8 / 5    Оценок - 12

Вам может быть интересно