634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
«Пшеничный живот» — правда или ложь?
Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония.
Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Разбор мифов о клетчатке. Что нужно знать, чтобы не остаться в дураках?
«…миф шестой: клетчатки в виде ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон.»
«…Принято считать, что для восполнения дефицита клетчатки идеально подходят зерновые отруби. Однако сейчас все больше исследований подтверждают, что, богатые клетчаткой и при этом содержащие глютен, рожь и пшеница провоцируют возникновение целого ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая колоректальный рак. Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки…».
Так ли это?
Как мы видим автор, надев маску эксперта, «разоблачает миф», а на самом деле – достоверный факт о том, что «клетчатки из ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон» в рационе питания. Прочитав этот азац и читая дальше, я приготовился увидеть революционные данные, опровергающие этот, однозначный, научный факт. Но автор, сказав «А», забывает сказать «Б», беззастенчиво уходит от предложенной в заголовке темы и далее пишет совсем о другом.
В этом же заголовке мы видим, как автор, видимо, для возбуждения читательского интереса, использует простейший литературный приёмчик – подменяет понятия. Научно доказанный «факт» называет «мифом». И, как я писал ранее. опровергать «миф № 6» в этом тексте не торопится.
Продолжаем «терзать» заголовок, в котором автор ставит вопрос, не выделяя его знаком вопроса. Причина видимо в том, что ответ находится внутри самого вопроса. Автор использует слово «восполнения», которое подводит читателя к однозначному ответу на скрытый вопрос – да! Если в отрубях есть клетчатка, то их можно использовать для восполнения(!) дефицита клетчатки.
Дефицит – это величина относительная. Видимо поэтому в тексте отсутствует цифра дефицита, недостатка клетчатки в рационе питания. Возможно, это 1-2 грамма и тогда ложка любых отрубей восполнит небольшой дефицит клетчатки, или дефицит измеряется цифрой 10-15 г и тогда понадобится 2-4 ложки отрубей в день. Для справки: рекомендуемая норма клетчатки-25-35 г в день. На этом бы автору остановиться, но он, видимо, получает деньги не за достоверные данные, а за печатные знаки. Поэтому продолжает писать. Переходим ко второй части текста.
Как, видимо, считает автор «Рыбка»-читатель, интересующийся темой клетчатки и отрубей, заглотила наживку. Следовательно можно забыть о мифе и писать о чем-то другом.
Впрочем, благодаря уже выявленным несоответствиям, у читателей с критическим мышлением появляется возможность понять уровень экспертности автора и того ресурса, где размещён текст.
Отруби и дефицит клетчатки
Можно ли с помощью отрубей восполнить дефицит клетчатки?
Ответ: Да! Отруби, или оболочка злаков, являются чемпионом среди растительных продуктов по содержанию клетчатки. Содержание клетчатки в отрубях составляет от 45% – пшеничные отруби, до 70 – кукурузные отруби. Большей частью отруби содержат нерастворимую клетчатку, регулирующую время транзита пищи по пищеварительному тракту и его регулярное опорожнение. Клетчатка и желудочно-кишечный тракт находятся в тесном симбиозе, в котором роль клетчатки очень важна и во многом незаменима для полноценной работы пищеварительной системы. Существуют десятки тысяч научных работ, исследований, убедительно доказывающих, что зерновые культуры и зерновые отруби, как источник клетчатки, эффективны и безопасны. Регулярный приём отрубей для восполнения дефицита клетчатки улучшает работу ЖКТ, снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и того самого рака кишечника, о котором упомянул в своём тексте автор.
Поговорим о вреде глютена
Второе заблуждение о вреде глютена мы вынесли с специализированный раздел, посвященный глютену, знакомьтесь с материалом здесь.
На этом закончим с компетентным анализом сумбурной информации, любезно предоставленной неизвестным исследователем мифов.
Подборка товаров
Псиллиум Чиа и лен
Псиллиум Чиа и лен
Мы создали «новый псиллиум» - растительный комплекс из псиллиума, семян льна и чиа, который по химическому составу и спектру полезного действия намного превосходит чистый псиллиум.
Семена льна и семена чиа вошли в комплекс в измельченном и частично обезжиренном виде. Это позволяет повысить усвоение полезных веществ ...
«Пшеничный живот» — правда или ложь?
Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония. Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Антон Черников 667
Разбор мифов о клетчатке. Что нужно знать, чтобы не остаться в дураках?
Так ли это?
Как мы видим автор, надев маску эксперта, «разоблачает миф», а на самом деле – достоверный факт о том, что «клетчатки из ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон» в рационе питания. Прочитав этот азац и читая дальше, я приготовился увидеть революционные данные, опровергающие этот, однозначный, научный факт. Но автор, сказав «А», забывает сказать «Б», беззастенчиво уходит от предложенной в заголовке темы и далее пишет совсем о другом.
В этом же заголовке мы видим, как автор, видимо, для возбуждения читательского интереса, использует простейший литературный приёмчик – подменяет понятия. Научно доказанный «факт» называет «мифом». И, как я писал ранее. опровергать «миф № 6» в этом тексте не торопится.
Продолжаем «терзать» заголовок, в котором автор ставит вопрос, не выделяя его знаком вопроса. Причина видимо в том, что ответ находится внутри самого вопроса. Автор использует слово «восполнения», которое подводит читателя к однозначному ответу на скрытый вопрос – да! Если в отрубях есть клетчатка, то их можно использовать для восполнения(!) дефицита клетчатки.
Дефицит – это величина относительная. Видимо поэтому в тексте отсутствует цифра дефицита, недостатка клетчатки в рационе питания. Возможно, это 1-2 грамма и тогда ложка любых отрубей восполнит небольшой дефицит клетчатки, или дефицит измеряется цифрой 10-15 г и тогда понадобится 2-4 ложки отрубей в день. Для справки: рекомендуемая норма клетчатки-25-35 г в день. На этом бы автору остановиться, но он, видимо, получает деньги не за достоверные данные, а за печатные знаки. Поэтому продолжает писать. Переходим ко второй части текста.
Как, видимо, считает автор «Рыбка»-читатель, интересующийся темой клетчатки и отрубей, заглотила наживку. Следовательно можно забыть о мифе и писать о чем-то другом.
Впрочем, благодаря уже выявленным несоответствиям, у читателей с критическим мышлением появляется возможность понять уровень экспертности автора и того ресурса, где размещён текст.
Отруби и дефицит клетчатки
Можно ли с помощью отрубей восполнить дефицит клетчатки?
Ответ: Да! Отруби, или оболочка злаков, являются чемпионом среди растительных продуктов по содержанию клетчатки. Содержание клетчатки в отрубях составляет от 45% – пшеничные отруби, до 70 – кукурузные отруби. Большей частью отруби содержат нерастворимую клетчатку, регулирующую время транзита пищи по пищеварительному тракту и его регулярное опорожнение. Клетчатка и желудочно-кишечный тракт находятся в тесном симбиозе, в котором роль клетчатки очень важна и во многом незаменима для полноценной работы пищеварительной системы. Существуют десятки тысяч научных работ, исследований, убедительно доказывающих, что зерновые культуры и зерновые отруби, как источник клетчатки, эффективны и безопасны. Регулярный приём отрубей для восполнения дефицита клетчатки улучшает работу ЖКТ, снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и того самого рака кишечника, о котором упомянул в своём тексте автор.
Поговорим о вреде глютена
Второе заблуждение о вреде глютена мы вынесли с специализированный раздел, посвященный глютену, знакомьтесь с материалом здесь.
На этом закончим с компетентным анализом сумбурной информации, любезно предоставленной неизвестным исследователем мифов.
Подборка товаров
Псиллиум Чиа и лен
Псиллиум Чиа и лен
Мы создали «новый псиллиум» - растительный комплекс из псиллиума, семян льна и чиа, который по химическому составу и спектру полезного действия намного превосходит чистый псиллиум.
Семена льна и семена чиа вошли в комплекс в измельченном и частично обезжиренном виде. Это позволяет повысить усвоение полезных веществ ...
Более подробная информация на странице продукта.
Овсяноблин протеиновый
Овсяноблин протеиновый
Самый быстрый и полезный завтрак в удобных порционных пакетиках.
...Более подробная информация на странице продукта.
Сухой завтрак Хрустлайт с белком и клетчаткой ваниль
Сухой завтрак Хрустлайт с белком и клетчаткой ваниль
Быстрый, готовый, вкусный и полезный, хрустящий сухой завтрак с белком и клетчаткой. Со вкусом ванили.
...Более подробная информация на странице продукта.
Овсяноблин натуральный
Овсяноблин натуральный
Идеальный завтрак, обед и даже ужин за счет суперполезного состава.
Самый быстрый и полезный завтрак в удобных порционных пакетиках.
...Более подробная информация на странице продукта.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДругие статьи категории
Секрет красивой кожи
Кому завидуют косметологи? Шелковистая, нежная, упругая, каких только прилагательных не используют литераторы и косметологи. Одни восхваляя женскую красоту, другие косметические средства и процедуры. А, мы - женщины, выслушав порцию комплиментов, или «сочувствий» от подруг и добрых людей, незаметно проводим по коже пальцем, или смотрим на себя в зеркало, мысленно решая, что делать и на что хватит денег, чтобы сохранить, или вернуть красоту кожи?
Роль клетчатки в физиологическом механизме насыщения и голода
Голод и насыщение — ключевые механизмы, регулирующие питание и энергетический баланс. Эти ощущения формируются не только внешними факторами, но и сложной системой сигналов между мозгом, желудочно-кишечным трактом и гормонами. В статье рассматриваются основные физиологические процессы, регулирующие аппетит, с особым вниманием к роли пищевых волокон.