Клетчатка — польза и вред
Польза и вред клетчатки и отрубей для организма человека. Популярные мифы и заблуждения.
Роль клетчатки в физиологическом механизме насыщения и голода
«Сибирская клетчатка» 20
Голод и насыщение — ключевые механизмы, регулирующие питание и энергетический баланс. Эти ощущения формируются не только внешними факторами, но и сложной системой сигналов между мозгом, желудочно-кишечным трактом и гормонами. В статье рассматриваются основные физиологические процессы, регулирующие аппетит, с особым вниманием к роли пищевых волокон.
Секрет красивой кожи
Антон Черников 1162
Кому завидуют косметологи? Шелковистая, нежная, упругая, каких только прилагательных не используют литераторы и косметологи. Одни восхваляя женскую красоту, другие косметические средства и процедуры. А, мы - женщины, выслушав порцию комплиментов, или «сочувствий» от подруг и добрых людей, незаметно проводим по коже пальцем, или смотрим на себя в зеркало, мысленно решая, что делать и на что хватит денег, чтобы сохранить, или вернуть красоту кожи?
«Пшеничный живот» — правда или ложь?
Антон Черников 628
Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония. Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.