Перейти к основному содержимому

Фитнес и клетчатка

Если занятия фитнесом для Вас это не место истязания тела для достижения иллюзорных целей, а инструмент для поддержания красоты и здоровья, то, вероятно, Вам будет интересно узнать, каким образом можно улучшить не только спортивные, но и чисто внешние результаты.

Антон Черников         25     

Фитнес и клетчатка

Мои советы абсолютно безопасны, полезны для здоровья и, конечно же, современны, то есть просты для исполнения.Я буду ещё более современен, поэтому не буду пересказывать банальные истины и сокращу количество рекомендаций до одной по сути почти такой же важной для здоровья, красоты и стройности, как и сам фитнес.

Ешьте достаточное количество разнообразной клетчатки!

Синонимом слова «клетчатка» являются пищевые волокна. Зачем нужна клетчатка? Три года назад этот компонент растительной пищи был признан обязательной частью сбалансированного рациона питания. Для тех, кто ведёт активный образ жизни, сбалансированное, разнообразное питание – это необходимость. Обменные процессы в организме протекают быстро. Важные микро- и макронутриенты нужны постоянно. Иначе метаболизм замедлится. Начинает копиться усталость и приятные занятия превращаются в медленную пытку. Повышенные энергозатраты компенсируются питанием. Предполагается, что Ваша еда будет содержать белок, необходимый для красивых мышц заменяющих жировые складки.

При переваривании белка образуются яды, которые быстро покидают нижние отделы кишечника с каловыми массами, если в рационе питания достаточно пищевых волокон, которые матушка-природа определила следить за этой деликатной стороной нашей жизни. Кроме того и усвоение полезных веществ из пищи идёт более эффективно, а ЖКТ меньше нагружается, сохраняя здоровье.

Кто-то скажет: «Я ем клетчатку! После тренировки – банан, а вечером – яблоко». Увы, этого мало. Рекомендуемая норма – 25-35 г в день. Тарелка каши на завтрак и салатик на обед улучшают ситуацию, но не исправляют. 3-4 порции овощей в день – это в пределах нормы. Но всем ли это под силу? Если нет, то компенсируем дефицит пищевых волокон специальными добавками. Лучше вкусными и грамотно составленными.

Например, от компании «Сибирская клетчатка». У этой компании все с клетчаткой, они эксперты в этом вопросе, но нас интересует «Смузи СК детокс», идеально подходящий для фитнеса.

Смузи СК – это микс из разной клетчатки, 12-ти трав и настоящей ягоды: клубники, малины, облепихи, чёрной смородины. Небольшой пакетик разводится в 250 мл жидкости, его можно смешать с протеиновым коктейлем. Напиток густой и бархатистый, с живым ягодным вкусом. В линейке «Смузи СК» один «Спорт» обогащен специальным витаминным спортивным комплексом.

Но продолжим рассказ о пользе клетчатки. В последние годы много говорят о важной роли кишечной микрофлоры. Микрофлора – это иммунитет, это энергия, усвоение жиров, питание слизистой кишечника и даже настроение. Хочу отметить, что у любителей фитнеса микрофлора лучше, чем у тех, кто ведёт малоактивный образ жизни. Но и тут клетчатка поможет сделать ее еще лучше. Потому что любимым кормом для полезного сообщества бактерий является ферментируемая клетчатка или пребиотик. Кстати, в нашем «Смузи СК» она имеется.

Подведём итоги. Клетчатка важна всем, а тем, кто занимается фитнесом, в особенности. Клетчатка улучшает обмен веществ, помогает кишечнику правильно работать и вовремя опорожняться, поддерживает кишечную микрофлору. И, что наверняка станет важным аргументом в пользу клетчатки, это ее природное свойство нормализовывать вес, одновременно снижая чувство голода и калорийность рациона питания.

Как говориться – «поел клетчатки и жизнь в порядке!».


Вся продукция фабрики в интернете

Покупайте не выходя из дома!



1 / 5    голос - 1

Вам может быть интересно