Клетчатка и спорт
Клетчатка в спорте - незаменимый компонент спортивного питания для лучших результатов.
Куркума в спорте
Профессор Удинцев 2478
Вы прекрасно знаете, что после интенсивных тренировок вас почти неизбежно ожидает боль в мышцах. Это происходит из-за микротравм и микро разрывов в мышечных волокнах. Для скорейшего восстановления спортсмены используют массаж и различные местные противовоспалительные средства. Можно ли применять для этой цели какие-то растительные препараты? Безусловно, да, и одним из таких снадобий является куркума.
Фитнес и клетчатка
Антон Черников 1282
Если занятия фитнесом для Вас это не место истязания тела для достижения иллюзорных целей, а инструмент для поддержания красоты и здоровья, то, вероятно, Вам будет интересно узнать, каким образом можно улучшить не только спортивные, но и чисто внешние результаты.
Витамины-антиоксиданты в спортивном питании
Профессор Удинцев 1108
Питание любого человека должно быть сбалансированным и включать оптимальное количество макронутриентов (белков, жиров, углеводов), микронутриентов (витаминов и минералов), а также клетчатки и фитохимических соединений. Особенно этот принцип важен для спортсменов, организм которых постоянно испытывает сильнейшие физические и психологические нагрузки, вызывающие стресс, в том числе окислительный.
Белок для спортивного питания
«Сибирская клетчатка» 5582
Суточная доза белка в рационе атлета зависит от вида спорта, которым он занимается.
Клетчатка для спортсменов
Профессор Удинцев 3647
Количественные и качественные показатели микробиоты нашего кишечника подвержены влиянию самых различных факторов, в том числе и физической активности и упражнений. В совестной работе специалистов из нескольких университетов США, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Великобритании и Италии написан обзор о специфике микробиоты кишечника у спортсменов.
Клетчатка и бодибилдинг
Профессор Удинцев 15299
Рацион бодибилдера очень специфичен и должен обеспечивать, по всем канонам этого вида спорта, искусства и культуры, 55-60% получаемой энергии за счет углеводов. Проблема заключается в том, что большинство бодибилдеров и бодибилдерш, пренебрегая рекомендациями специалистов, чрезмерно увлекаются потреблением белковой пищи, в основном животного происхождения - говядины и куриного мяса, а также различных протеиновых добавок, недополучая углеводов.