Перейти к основному содержимому

Как принимать клетчатку для похудения?

Ученые доказали, что для похудения важны 3 вещи – держать свое пищевое поведение под контролем, заниматься спортом и есть много клетчатки. Клетчатка для похудения – как употреблять ее правильно?

«Сибирская клетчатка»         5407     

Как принимать клетчатку для похудения?

Клетчатка для похудения – как правильно принимать?

Где купить клетчатку для похудения?

Где найти клетчатку, в каких продуктах? В овощах, фруктах, ягодах, грибах, зерне… Клетчаткой богаты бобовые, орехи, крупы, цельнозерновой хлеб. Все эти продукты помогают правильно худеть.

Можно также с успехом употреблять сухую клетчатку. Она продается в аптеках, супермаркетах, магазинах здорового питания и в специализированном интернет-магазине МагазинКлетчатки.рф.

Компания «Сибирская клетчатка», например, специализируется на выпуске целой линии клетчатки для похудения.

Одна из самых интересных новинок – программа «4 шага к здоровой стройности», которая за полгода показала прекрасные результаты.

Сибирская клетчатка для похудения – как принимать?

Программа «4 шага к здоровой стройности» - это большой набор продуктов для похудения на целый месяц. План приема коктейлей, смузи, чая «Стоп-аппетит», полезных перекусов – в инструкции к программе. Этот график нужно соблюдать, и тогда лишние килограммы обязательно уйдут.

И все же, сколько клетчатки нужно нам в день? Вероятно, чем больше, тем лучше? Вовсе нет.

Все диетологи мира твердят об огромной роли клетчатки для здоровья человека. Но, как и в любом другом деле, при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, необходимо знать меру. Врачи и диетологи предупреждают, что употребление клетчатки в большом количестве может вызвать дискомфортные ощущения в желудке.

Есть конкретные нормы для мужчин и женщин.

Этот показатель вычисляется из расчета 14 г клетчатки на одну тысячу килокалорий (ккал) энергии, потребляемой с пищей.

То есть, женщинам будет достаточно 25-30 г клетчатки в день, а мужчинам – 30-40 граммов. Но все это индивидуально вычисляется, зависит от веса, калорий и жизненной активности. Для беременных женщин – свои нормы.

Как принимать сухую клетчатку для похудения? Пить ее нужно с большим количеством воды, чтобы клетчатка потом легко выходила из организма, попутно очищая его от шлаков и всего ненужного.

Это происходит так: выпиваем 1 стакан воды, затем 2-3 ст.л. клетчатки растворяем в воде и тоже выпиваем. Лучше за 15 минут до еды, тогда вы съедите за прием пищи значительно меньше, и аппетит вас не будет «дразнить».

Клетчатку можно растворять не только в воде, но и использовать для этого сок, кефир, йогурт. Можно добавлять ее в тесто для оладий и кексов, в фарш для тефтелей, тогда калорийность блюд будет снижаться, и вы похудеете.

Необходимо соблюдать нормы приема клетчатки, выпивать ее с большим количеством жидкости, и тогда она непременно поможет вам похудеть.



4.9 / 5    Оценок - 15

Комментарии