Пальмовое масло
Польза и вред пальмового масла.
Польза пальмового масла
Профессор Удинцев 1836
Основной аргумент, который приводят сторонники пальмового масла – высокое содержание витамина Е, а также бета-каротина - предшественника витамина А, почему масло и расценивается как очень значимый продукт для ликвидации дефицитов этих важнейших соединений в рационах населения, в первую очередь в развивающихся странах. Основная функция витаминов Е и бета-каротина - антиоксидантная, блокировка активных форм кислорода и свободных перекисных радикалов.
Пальмовое масло - вред для здоровья
Профессор Удинцев 1592
Большинство отрицательных эффектов пальмового масла на организм человека обусловлены спецификой его жирнокислотного состава – высоким уровнем содержания насыщенной пальмитиновой кислоты, имеющей формулу C16:0, т.е. содержащей в своей цепочке 16 атомов углерода.
Что такое пальмовое масло
Профессор Удинцев 1666
Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло пальмового дерева, также называемое маслом красной пальмы, Red Palm Oil, dendê oil, получают из свежей мякоти (пульпы, по науке – мегокарпа) плодов масличных пальм либо их семян (пальмоядровое масло).