Перейти к основному содержимому

Клетчатка против диабета

14 ноября празднуют Всемирный день борьбы против диабета.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, которое развивается вследствие недостаточности инсулина. Он необходим, чтобы доносить до клеток организма глюкозу, которая поступает в кровь из пищи и обеспечивает ткани энергией.

По оценкам ВОЗ диабет занимал седьмое место среди причин смертности в 2016 г.
Глюкоза (сахар) есть в крови у каждого человека, поскольку является основным источником энергии.
Все сложные углеводы сначала расщепляются до глюкозы и после усваиваются организмом.

Углеводы – главный источник энергии в организме человека.
Углеводов в питании любого человека, в том числе и с диабетом, должно быть достаточно (не менее 50% от общей калорийности), так как они являются источником энергии для организма. Но разные углеводы по−разному влияют на сахар крови.

Есть углеводы легко усваиваемые - они сразу и очень сильно повышают уровень сахара в крови. Из таких углеводов состоят сахар, мед, много их содержится во фруктовых соках, пиве.
Другой вид углеводов с меньшим сахароповышающим действием. Представители таких продуктов: тёмный хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, кукуруза.
Препятствует повышению сахара крови обогащение пищи растительными волокнами.

Однако обычно клетчатки и пищевых волокон с пищей человек получает недостаточно.

Компания «Сибирская клетчатка» разработала антидиабетическую серию клетчатки.

Клетчатка пропитана отлично зарекомендовавшим себя чайным напитком противодиабетического действия.

Таким образом, Сибирская клетчатка «Анти-Диабет» это продукт два в одном: растительные волокна - клетчатка и противодиабетический чай. Благодаря этому натуральному продукту многие наши покупатели, страдающие сахарным диабетом, полностью отказались от лекарств (диабет 2 типа) или значительно сократили количество медикаментов. Этот инновационный товар получил медаль Международной выставки продуктов «Продэкспо-2016».

Регулярное употребление клетчатки снижает количество сахара в крови, значительно улучшает самочувствие больных сахарным диабетом.
Клетчатку рекомендуется принимать для профилактики диабета, так как она снижает потребность в инсулине, улучшает гликемический контроль, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Также клетчатка показана для профилактики: лишнего веса, стабилизации уровня сахара в крови, очищения организма от шлаков и токсинов. Будьте здоровы!


Медиа контент

Изображения



Комментарии