Тепловая обработка

Идрисова Гульназ      г Казань      64

Вопрос по поводу тепловой обработки. Подвергаются ли компоненты ваших продуктов ( в частности клетчатка) тепловой обработке? Если применяется экструкция( как например в фарше), то это холодная или горячая экструкция?

Тепловое воздействие при изготовлении продукции применяется.

В фарше применяются разные типы теплового воздействия.

Экструзии (тёплой) температура 100-110 градусов подвергается только часть продукта 20-30% от массы (экструдированная основа).

Остальные составные компоненты подвергаются температурной обработке достаточной для паспортизации готового продукта (но температура в пиковом разогретом состоянии не превышает 80 градусов).

— Анисимов Павел, главный технолог ООО «Сибирская клетчатка»