Технология вакуумного-диффузного экстрагирования
Мы исходим из того, что растительная клетка покрыта оболочкой, которая в какой то мере сохраняет её содержимое даже при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Сама оболочка клетки также содержит биоактивные вещества. Задача технологии - без высокого нагрева частично освободить полезные вещества, «запечатанные» внутри клетки и клеточной стенки. Высвобождение происходит двумя путями одновременно.
Продукты перемешиваются во влажной среде. В это время идёт экстракция водорастворимых соединений через клеточные стенки на поверхность продукта. Процесс похожий на заваривание чая. Во время экстрагирования и последующей вакуумной сушки продукт перемешивается около 20000 раз за 5,5 часов. Частицы компонентов трутся друг о друга. Клеточные стенки истираются. Защита полезного содержимого падает, а всасывание биоактивных компонентов клетки в желудочно-кишечном тракте усиливается.
Таким образом запатентованная технология вакуумного-диффузного экстрагирования умеренно нагревает продукты во влажной среде. Перетирает клеточные стенки благодаря влаге и низкому давлению, а не вытягивает из защищенных клеток полезные вещества.
Сибирская клетчатка - качественные, безопасные и эффективные продукты для здоровья.