«Масло Чиа» холодного отжима
«Масло Чиа холодного отжима, 0,2 л Сибирская клетчатка - Мне понравилось данное масло, не горчит и без посторонних запахов и привкусов, как я не раз встречала даже с оливковым, привкус того же жгучего клея встречался. Жаль, что после первой бутылочки, решила заказать себе аналогичную, а в регион уже пишут не доступно, хотя и прошло не больше 2 недель при получении. Редко я могу оценить на 5, а тут хорошая 5????».
В чем причина недоступности масла Чиа? Она проста. В температуре на улице. Как это не странно, но наше масло Чиа попало в категорию продуктов, которые нельзя перевозить при температуре ниже -15 °C. Почему сотрудники Маркет - Плейс приняли такое решение, не ясно. Повлиять на это решение, как и на погоду, мы не можем. Остаётся ждать потепления и возобновления поставок масла Чиа в регионы.
Пользуясь случаем расскажем, чем же полезно масло из семян, популярных ещё среди исчезнувших цивилизаций индейцев Латинской Америки?
В первую очередь - содержанием ненасыщенных жирных кислот, входящих в комплекс Омега-3. Таких кислот в масле более 60%. Для сравнения, в лучших образцах льняного масла ненасыщенных жирных кислот не более 40%.
Масло Чиа холодного отжима имеет легкий растительный вкус. Подходит для заправки салатов и приёма внутрь. По сути - это «растительный рыбий жир», полезный для сердца и сосудов. Важно добавить, что масло Чиа не следует нагревать. Оно не подходит для жарки и применяется при обычной температуре воздуха, или охлажденным.