Хвойный экстракт - альтернатива чаю?
Все это говорит о трех вещах.
- Желании людей открывать для себя новые вкусы.
- Доброжелательное отношение к напиткам из сырья, произрастающего в легендарных местах и регионах.
- Осознанное желание видеть в своем(!) напитке сочетание первых двух факторов плюс оригинальный вкус и пользу.
На этом фоне появление напитков, которые соответствуют трем вышеназванным пунктам, в которых к тому же заложена инновационная технологическая составляющая, представляется весьма интересным для потребителя.
Хвойный чай и его секреты
Рассмотрим "Хвойный чай" подробнее и приоткроем некоторые технологические секреты его производства.
Первое на чем хочу остановиться – это название
"Хвойный чай" – это маркетинговое название. По документам и существующему законодательству – это напиток, не содержащий в своем составе листьев и других частей чайного куста.
Хвойный чай - свойства
Вкус
Основополагающим ингредиентом, определяющим вкус напитка, является хвоя пихты сибирской. Для того, чтобы вкус напитка стал более нежным и приятным, используется ноу-хау, после которого хвоя пихты освобождается от тяжелых смоляных и эфирно-масляных фракций. При этом уникальное сырье не подвергается температурной обработке. Сохраняются и переходят в более доступную форму полезные нутриенты, которыми богата хвоя пихты.
Хвойный чай не обогащается химическими ароматизаторами и красителями. В купаже используется натуральное сырье высшего качества из разных стран мира, но основой вкуса является хвоя пихты сибирской – дикорастущего дерева, произрастающего на просторах западно-сибирской тайги.
Польза
Второй по значимости фактор после вкуса – это польза. Во многих случаях она определяет успех чайного напитка.
Хвойный чай и здесь стоит на особом месте. Хорошо известны полезные компоненты хвои пихты – витамин С и другие витамины, антиоксиданты и фитонциды. Открытием 21 века стали содержащиеся в хвое биорегуляторы-полипренолы, которые при попадании в организм человека оказывают важную роль в поддержке и оздоровлении печени.
Хвойный чай от Сибирской клетчатки
В серии "Хвойных чаев" – напитки с разными вкусовыми оттенками.
- Классический "Зеленый" из 100% хвои пихты сибирской
- Хвойный чай с натуральной клубникой – великолепное сочетание вкусов северной тайги и солнечных долин Киргизии
- Релаксирующий - с мятой и гибискусом
- И пожалуй самый интересный и актуальный – хвойный чай иммунный из хвои, гибискуса, имбиря, куркумы и пребиотика инулина, поддерживающего полезную микрофлору кишечника и укрепляющего кишечный иммунитет.
Таковы новости с передовой чайного фронта, где сотрудники технологической лаборатории фабрики здорового питания компании "Сибирская клетчатка" разрабатывают и запускают в производство новые вкусные и полезные продукты.