Перейти к основному содержимому

Хвойный чай - секреты производства

Внимательно посмотрим на предложение чаев и других горячих напитков. Мы видим, что некогда плотные ряды классических напитков отступают под натиском экзотических пришельцев, замысловатых комбинаций классического чая с ароматическими добавками и пряными травами. Мы видим как на Олимп, где сотни лет царствуют черный и зеленый чаи, пытаются пробиться новые горячие напитки.

«Сибирская клетчатка»         65

Хвойный чай - секреты производства

Хвойный экстракт - альтернатива чаю?

Все это говорит о трех вещах.

  • Желании людей открывать для себя новые вкусы.
  •  Доброжелательное отношение к напиткам из сырья, произрастающего в легендарных местах и регионах.
  • Осознанное желание видеть в своем(!) напитке сочетание первых двух факторов плюс оригинальный вкус и пользу.

На этом фоне появление напитков, которые соответствуют трем вышеназванным пунктам, в которых к тому же заложена инновационная технологическая составляющая, представляется весьма интересным для потребителя.

Хвойный чай и его секреты

Рассмотрим "Хвойный чай" подробнее и приоткроем некоторые технологические секреты его производства.

Первое на чем хочу остановиться – это название

"Хвойный чай" – это маркетинговое название. По документам и существующему законодательству – это напиток, не содержащий в своем составе листьев и других частей чайного куста.

Хвойный чай - свойства

Вкус

Основополагающим ингредиентом, определяющим вкус напитка, является хвоя пихты сибирской. Для того, чтобы вкус напитка стал более нежным и приятным, используется ноу-хау, после которого хвоя пихты освобождается от тяжелых смоляных и эфирно-масляных фракций. При этом уникальное сырье не подвергается температурной обработке. Сохраняются и переходят в более доступную форму полезные нутриенты, которыми богата хвоя пихты.

Хвойный чай не обогащается химическими ароматизаторами и красителями. В купаже используется натуральное сырье высшего качества из разных стран мира, но основой вкуса является хвоя пихты сибирской – дикорастущего дерева, произрастающего на просторах западно-сибирской тайги.

Польза

Второй по значимости фактор после вкуса – это польза. Во многих случаях она определяет успех чайного напитка.

Хвойный чай и здесь стоит на особом месте. Хорошо известны полезные компоненты хвои пихты – витамин С и другие витамины, антиоксиданты и фитонциды. Открытием 21 века стали содержащиеся в хвое биорегуляторы-полипренолы, которые при попадании в организм человека оказывают важную роль в поддержке и оздоровлении печени.

Хвойный чай от Сибирской клетчатки

В серии "Хвойных чаев" – напитки с разными вкусовыми оттенками.

Таковы новости с передовой чайного фронта, где сотрудники технологической лаборатории фабрики здорового питания компании "Сибирская клетчатка" разрабатывают и запускают в производство новые вкусные и полезные продукты.