634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Проростки гречки: полезнее, чем каша
Проростки гречихи — это ценный пищевой продукт, благотворно воздействующий на все системы организма. Проростки рекомендуется употреблять не только для лечения, но и для профилактики многих болезней.
Гречиха является ценным продуктом питания, который регулярно употребляет большинство россиян. Однако в последние годы специалисты, изучавшие данное растение, выяснили, что спраутсы гречихи обладают еще большей пользой, чем семена этого растения.
Китайские ученые определили, что в спраутсах гречихи содержатся 106 фитохимических соединений, которые можно разделить на 6 классов:
флавоноиды
фенолы
фагопиритолы
третерпены
стероиды
жирные кислоты.
Проростки гречихи богаты биоактивными углеводами, белками, фитостеролами, витаминами, каротиноидами, минералами, а также легкоусваиваемой клетчаткой.
Исследователи доказали, что спраутсы гречихи:
обладают противоопухолевой, антиоксидантной, противовоспалительной активностью – из-за фенолов и флавоноидов
заботятся о печени
нормализуют давление
помогают при диабете
снижают уровень вредного холестерина в крови
способствуют улучшению умственной деятельности, укреплению памяти
улучшают биохимические и регенеративные свойства нервных клеток
восстанавливают нормальную микрофлору ЖКТ.
Такой широкий спектр действий пищевых волокон проростков гречихи привел к тому, что все больше врачей рекомендуют пациентам включить продукт в свой рацион.
Крайне важным является тот фактор, что в отличие от большинства злаковых культур, проростки гречки не содержат белок глютен (клейковину), который не переносится людьми с целиакией.
Проростки гречихи показаны при следующих заболеваниях:
Разумеется, крупа ядрица для проращивания не подойдет — необходимы зеленые необжаренные семена гречихи.
Для увеличения концентрации полезных растительных фенолов ученые советуют проращивать спраутсы в течение 6 дней.
Использование ультрафиолетового излучения с длиной волн более 300 нм повышает содержание антоцианинов и рутина, а также увеличивает антирадикальную активность пророщенных семян. Есть способы сделать проростки еще полезнее, и ученые активно работают в этом направлении.
Где купить готовые проростки гречки? В магазинах здорового питания, в супермаркетах. Также можно найти проростки гречихи в составе некоторых продуктов для Правильного Питания. Например, они содержатся в коктейлях Программы «4 шага к здоровой стройности» от компании «Сибирская клетчатка», в частности, в коктейле «Активация».
Проростки гречки можно добавлять в супы, каши, салаты, витаминные коктейли и другие блюда. Благодаря мягкому сладковатому травянистому вкусу проростки придутся по душе как взрослым, так и детям. И принесут большую пользу организму.
Проростки гречки: полезнее, чем каша
Проростки гречихи — это ценный пищевой продукт, благотворно воздействующий на все системы организма. Проростки рекомендуется употреблять не только для лечения, но и для профилактики многих болезней.
Профессор Удинцев 2478
О проростках зеленой гречки
Гречиха является ценным продуктом питания, который регулярно употребляет большинство россиян. Однако в последние годы специалисты, изучавшие данное растение, выяснили, что спраутсы гречихи обладают еще большей пользой, чем семена этого растения.
Китайские ученые определили, что в спраутсах гречихи содержатся 106 фитохимических соединений, которые можно разделить на 6 классов:
Проростки гречихи богаты биоактивными углеводами, белками, фитостеролами, витаминами, каротиноидами, минералами, а также легкоусваиваемой клетчаткой.
Исследователи доказали, что спраутсы гречихи:
Такой широкий спектр действий пищевых волокон проростков гречихи привел к тому, что все больше врачей рекомендуют пациентам включить продукт в свой рацион.
Крайне важным является тот фактор, что в отличие от большинства злаковых культур, проростки гречки не содержат белок глютен (клейковину), который не переносится людьми с целиакией.
Проростки гречихи показаны при следующих заболеваниях:
Разумеется, крупа ядрица для проращивания не подойдет — необходимы зеленые необжаренные семена гречихи.
Для увеличения концентрации полезных растительных фенолов ученые советуют проращивать спраутсы в течение 6 дней.
Использование ультрафиолетового излучения с длиной волн более 300 нм повышает содержание антоцианинов и рутина, а также увеличивает антирадикальную активность пророщенных семян. Есть способы сделать проростки еще полезнее, и ученые активно работают в этом направлении.
Где купить готовые проростки гречки? В магазинах здорового питания, в супермаркетах. Также можно найти проростки гречихи в составе некоторых продуктов для Правильного Питания. Например, они содержатся в коктейлях Программы «4 шага к здоровой стройности» от компании «Сибирская клетчатка», в частности, в коктейле «Активация».
Проростки гречки можно добавлять в супы, каши, салаты, витаминные коктейли и другие блюда. Благодаря мягкому сладковатому травянистому вкусу проростки придутся по душе как взрослым, так и детям. И принесут большую пользу организму.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДетский мир
Сибирская клетчатка в Детском миреДругие статьи категории
Снижение холестерина в крови
В связи с повышением уровня сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза, в области профилактической медицины все большее значение уделяется разработке методов регуляции липидного профиля крови, в том числе снижения уровня холестерина и его некоторых фракций, как «фундамента» формирования
Эффект чаги
Чага (Трутовик скошенный или Инонотус скошенный (лат. Inonotus obliquus), именуемый в медицине стран Востока также Kabanoanatake, Bai Hua Rong, занимает достойное место в ряду грибов, веками используемых в традиционной медицине стран Азии, наряду с Ганодермой, Шиитаке, Майтаке, Кордицепсом, Ежовиком гребенчатым, Вешенками различных видов.
Вам может быть интересно