Перейти к основному содержимому

Клетчатка для кошек

Компонент пищи, без которого кошка чувствует себя плохо.

Профессор Удинцев         2067     

Клетчатка для кошек

Что нужно знать владельцу кошки о клетчатке?

Кошка является плотоядным хищником, поэтому существует мнение, что в её рационе питания должна присутствовать исключительно белковая пища. Однако – это не так. В рационе питания кошек обязательно должна присутствовать клетчатка, которая является углеводом, но дает животному минимальное количество энергии.

Поэтому количество клетчатки в рационе кошки не должно быть слишком высоким. Оптимальная цифра 1– 3%. Важно понимать, что клетчатка – это только часть растительной пищи. И 3 г чистой клетчатки может содержаться в 10– 30 г растительной пищи.

Клетчатка и метаболизм кошек

Научные эксперименты, проведённые в разных странах, показали, что добавление клетчатки в корм нормализует уровень сахара в крови, тем самым профилактрует сахарный диабет.

Клетчатка , усвоение энергии и набор веса у кошек

Мы знаем, что клетчатка снижает калорийность рациона питания. Поэтому для растущих и активных кошек количество клетчатки в пище должно быть меньше, чем у взрослых, старых кастрированных и малоподвижных кошек и кошек, имеющих лишний вес. В последнем случае клетчатка снижает риск переедания, улучшает метаболизм и замедляет набор лишних жировых отложений.

Клетчатка и кишечная микрофлора кошек

Как показали последние исследования, в кишечнике кошек, как и у людей, находится большое сообщество микроорганизмов, которые влияют на образование коротко цепочечных жирных кислот, выработку витаминов и других важных биологически активных веществ. При этом, многие бактерии кошек для своего развития нуждаются в ферментируемой клетчатке. Стоит отметить интересное различие кошек и людей. Некоторые бактерии, вредные для человека, в кишечнике кошек выполняют важные функции по переработке белков и жиров.

Клетчатка и запоры у кошек

Как и у людей, у кошек клетчатка является важным фактором, улучшающим работу кишечника и его опорожнение. Довольно часто запоры у кошек происходит по трем причинам – малоподвижные образ жизни, недостаток жидкости и дефицит пищевых волокон – клетчатки. Также клетчатка способствует очищению желудка кошек от попадающей в него шерсти. Препятствует образованию комочков шерсти. Считается, что кошки, с удовольствием поедающие траву, тем самым помогают самоочищению, как желудка, так и кишечника. Вместе с травой кошки получают одновременно клетчатку и находящиеся на ней полезные бактерии.

Клетчатка и мочекаменная болезнь у кошек

Добавление клетчатки в рацион домашних кошек профилактирует распространённую проблему со здоровьем кошек - мочекаменную болезнь. В этом случае клетчатка действует комплексно не только улучшая очищение организма, но и снижая отложение подкожного жира.

Какая клетчатка нужна кошкам?

Кошкам нужна, как растворимая, так и нерастворимая, ферментируемая клетчатка. Одна из них предупреждает запоры, другая улучшает состояние кишечной микрофлоры. В идеальном варианте оба вида клетчатки лучше всего работают вместе. Поэтому нужно, чтобы в рационе питания кошек была клетчатка из разных источников. Важно помнить, что передозировка растительной пищи состояние кошек - плотоядных хищников не улучшает, но и без нее плохо. Поэтому принцип питания кошек прост- «баланс и норма».

Поэтому наша компания разработала специализированный продукт питания с клетчаткой для кошек - Клетчатка для кошек «Пуся», который вы можете приобрести на всех популярных маркетплейсах или в нашем интернет-магазине.


Вся продукция фабрики в интернете

Покупайте не выходя из дома!



5 / 5    Оценок - 2

Вам может быть интересно