634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Продукты для почек: овощи, зелень, чистая вода
Какие продукты полезны для почек? Свежие, чистые, без химических примесей, желательно местного производства, без долгого хранения. Белка и сладостей много нельзя, а вот клетчатки – сколько угодно. Она сослужит почкам добрую службу.
«Сибирская клетчатка»
3746
Продукты, полезные для почек
Самый полезный продукт для почек – чистая вода, которая помогает почкам вымывать из организма токсины. Ее нужно пить не менее 1,5-2 литров в день, в зависимости от веса. Вода должна быть негазированная, не сладкая. Черный чай и кофе нужно ограничить, а зеленый вполне разрешается.
Другой не менее полезный для почек продукт – клетчатка. Особенно важна она для не совсем здоровой печени. В рационе должно быть много клетчатки овощей и фруктов, свежей зелени, хлеба грубого помола, цельнозерновых каш.
Из фруктов, ягод и овощей можно выбирать мочегонные, так сказать, для естественной периодической промывки почек. Это арбуз, дыня, кабачки, огурцы, тыква.
Есть ли такие продукты, которые вредны для почек? Безусловно, и о них стоит знать.
Нельзя злоупотреблять длительной белковой диетой, когда в пищу идет много мяса и мало клетчатки. Не стоит увлекаться шоколадом, сладостями и кофе. Конечно, большой вред наносит алкоголь и курение.
Положительное влияние клетчатки на излечение от болезней почек было отмечено учеными на рубеже веков. Было проведено исследование Blue Mountains Eye Study (1997-1999 г.г.), в котором приняли участие 2.600 человек в возрасте 50 лет и старше.
Организаторы оценивали у участников такие показатели, как гликемический индекс, уровень потребления сахаров, крахмала, клетчатки.
Основным признаком хронических заболеваний почек авторы считали снижение уровня гломерулярной фильтрации ниже 60 мл•мин•1.73 м(-2).
Одним участникам давали много углеводов, другим – много клетчатки.
У лиц, чей рацион отличался наибольшим гликемическим индексом, частота хронических заболеваний почек была на 55% выше. И наоборот - у тех, кто потреблял клетчатку зерновых, частота болезней почек была на 50% ниже.
В целом, увлечение различными углеводистыми продуктами, отличающимися высокой энергетической плотностью и дефицитными по микронутриентам, повышало риск хронических заболеваний почек в 3 раза!
Для правильной работы почек можно употреблять аптечную клетчатку, которая хорошо зарекомендовала себя, в частности специальную клетчатку «Здоровые почки».
Авторы отмечают, что им впервые удалось выявить столь явный профилактический эффект клетчатки зерновых по отношению к хроническим заболеваниям почек (J Nutr. 2011).
Продукты для почек: овощи, зелень, чистая вода
Какие продукты полезны для почек? Свежие, чистые, без химических примесей, желательно местного производства, без долгого хранения. Белка и сладостей много нельзя, а вот клетчатки – сколько угодно. Она сослужит почкам добрую службу.
«Сибирская клетчатка» 3746
Продукты, полезные для почек
Самый полезный продукт для почек – чистая вода, которая помогает почкам вымывать из организма токсины. Ее нужно пить не менее 1,5-2 литров в день, в зависимости от веса. Вода должна быть негазированная, не сладкая. Черный чай и кофе нужно ограничить, а зеленый вполне разрешается.
Другой не менее полезный для почек продукт – клетчатка. Особенно важна она для не совсем здоровой печени. В рационе должно быть много клетчатки овощей и фруктов, свежей зелени, хлеба грубого помола, цельнозерновых каш.
Из фруктов, ягод и овощей можно выбирать мочегонные, так сказать, для естественной периодической промывки почек. Это арбуз, дыня, кабачки, огурцы, тыква.
Есть ли такие продукты, которые вредны для почек? Безусловно, и о них стоит знать.
Нельзя злоупотреблять длительной белковой диетой, когда в пищу идет много мяса и мало клетчатки. Не стоит увлекаться шоколадом, сладостями и кофе. Конечно, большой вред наносит алкоголь и курение.
Положительное влияние клетчатки на излечение от болезней почек было отмечено учеными на рубеже веков. Было проведено исследование Blue Mountains Eye Study (1997-1999 г.г.), в котором приняли участие 2.600 человек в возрасте 50 лет и старше.
Организаторы оценивали у участников такие показатели, как гликемический индекс, уровень потребления сахаров, крахмала, клетчатки.
Основным признаком хронических заболеваний почек авторы считали снижение уровня гломерулярной фильтрации ниже 60 мл•мин•1.73 м(-2).
Одним участникам давали много углеводов, другим – много клетчатки.
У лиц, чей рацион отличался наибольшим гликемическим индексом, частота хронических заболеваний почек была на 55% выше. И наоборот - у тех, кто потреблял клетчатку зерновых, частота болезней почек была на 50% ниже.
В целом, увлечение различными углеводистыми продуктами, отличающимися высокой энергетической плотностью и дефицитными по микронутриентам, повышало риск хронических заболеваний почек в 3 раза!
Для правильной работы почек можно употреблять аптечную клетчатку, которая хорошо зарекомендовала себя, в частности специальную клетчатку «Здоровые почки».
Авторы отмечают, что им впервые удалось выявить столь явный профилактический эффект клетчатки зерновых по отношению к хроническим заболеваниям почек (J Nutr. 2011).
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДетский мир
Сибирская клетчатка в Детском миреДругие статьи категории
Клетчатка и опухоль почек
Один из важнейших принципов профилактики рака почек – это, в первую очередь, правильное питание с большим количеством клетчатки. И даже если болезнь выявлена, основные пункты меню остаются неизменными.
Продукты, вредные для почек: много мяса и сладости
Какие продукты полезны и вредны для почек? Ученые представили результаты последних исследований, в которых изучали зависимости между потреблением клетчатки и заболеваниями почек. Также было доказано, что белок и углеводы лучше ограничить.
Вам может быть интересно