634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Клетчатка и опухоль почек
Один из важнейших принципов профилактики рака почек – это, в первую очередь, правильное питание с большим количеством клетчатки. И даже если болезнь выявлена, основные пункты меню остаются неизменными.
Принципы питания для профилактики рака почек и при самом заболевании таковы. Необходимо значительно ограничить:
крепкие и жирные бульоны
соленья, маринады с уксусом и солью, а также консервы из магазина
копченые продукты, в том числе рыбу, птицу, сосиски
солёные продукты - рыбу, брынзу, колбасу
жирные продукты - мясо, рыбу, сало, грудинку
«тяжелые» кондитерские изделия – пирожные, торты с кремом
кофе, крепкий чай, газвода
алкоголь, в том числе легкое пиво.
То есть, в первую очередь, в рационе не должно быть много продуктов, которые дают большую нагрузку на почки.
Количество белка нужно уменьшить. Соль лучше убрать совсем, лишь чуть подсаливать готовое блюдо.
Что можно
В меню нужно включить продукты с большим количеством клетчатки, в том числе овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые, сухую клетчатку.
Ученые убедительно доказали тот факт, что клетчатка помогает при раке почек и уместна для его профилактики. Было, к примеру, проведено исследование «NIH-AARP Diet and Health Study» с участием 491.841 человек в течение 9 лет. У наибольших потребителей пищевой клетчатки в целом частота опухолей была ниже на 15-20%.
У любителей бобовых, цельнозерновых, крестоцветных овощей заболеваемость была ниже на 16-18%. Напротив, у любителей продуктов на основе высококачественной очищенной муки заболеваемость была выше на 19%.
Клетчатка препятствует развитию опухолей, в частности рака почек, а также благоприятно влияет на течение хронических заболеваний этих органов. Эти данные получены сотрудниками Национального института рака, США (статья опубликована в журнале Cancer Res., 2012 г.).
Полезны овощи и фрукты, ягоды и зелень, цельная крупа и грубый хлеб. В качестве замены можно использовать сухую концентрированную клетчатку, которую удобно употреблять.
Какую клетчатку лучше выбрать для профилактики онкологии? В целом, по данным обзора в журнале New England J of Medicine (2012 год), для снижения риска развития раковых опухолей более эффективна все же клетчатка цельнозерновых и злаков. Также уместно потребление клетчатки овощей, фруктов, бобовых.
Клетчатка и опухоль почек
Один из важнейших принципов профилактики рака почек – это, в первую очередь, правильное питание с большим количеством клетчатки. И даже если болезнь выявлена, основные пункты меню остаются неизменными.
Профессор Удинцев 3084
Питание при онкологии почки
Что нельзя
Принципы питания для профилактики рака почек и при самом заболевании таковы. Необходимо значительно ограничить:
То есть, в первую очередь, в рационе не должно быть много продуктов, которые дают большую нагрузку на почки.
Количество белка нужно уменьшить. Соль лучше убрать совсем, лишь чуть подсаливать готовое блюдо.
Что можно
В меню нужно включить продукты с большим количеством клетчатки, в том числе овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые, сухую клетчатку.
Ученые убедительно доказали тот факт, что клетчатка помогает при раке почек и уместна для его профилактики. Было, к примеру, проведено исследование «NIH-AARP Diet and Health Study» с участием 491.841 человек в течение 9 лет. У наибольших потребителей пищевой клетчатки в целом частота опухолей была ниже на 15-20%.
У любителей бобовых, цельнозерновых, крестоцветных овощей заболеваемость была ниже на 16-18%. Напротив, у любителей продуктов на основе высококачественной очищенной муки заболеваемость была выше на 19%.
Стоит отметить, что клетчатка служит профилактикой рака многих локализаций, не только опухолей почек.
Клетчатка препятствует развитию опухолей, в частности рака почек, а также благоприятно влияет на течение хронических заболеваний этих органов. Эти данные получены сотрудниками Национального института рака, США (статья опубликована в журнале Cancer Res., 2012 г.).
Полезны овощи и фрукты, ягоды и зелень, цельная крупа и грубый хлеб. В качестве замены можно использовать сухую концентрированную клетчатку, которую удобно употреблять.
Какую клетчатку лучше выбрать для профилактики онкологии? В целом, по данным обзора в журнале New England J of Medicine (2012 год), для снижения риска развития раковых опухолей более эффективна все же клетчатка цельнозерновых и злаков. Также уместно потребление клетчатки овощей, фруктов, бобовых.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДетский мир
Сибирская клетчатка в Детском миреДругие статьи категории
Продукты, вредные для почек: много мяса и сладости
Какие продукты полезны и вредны для почек? Ученые представили результаты последних исследований, в которых изучали зависимости между потреблением клетчатки и заболеваниями почек. Также было доказано, что белок и углеводы лучше ограничить.
Продукты для почек: овощи, зелень, чистая вода
Какие продукты полезны для почек? Свежие, чистые, без химических примесей, желательно местного производства, без долгого хранения. Белка и сладостей много нельзя, а вот клетчатки – сколько угодно. Она сослужит почкам добрую службу.
Вам может быть интересно