634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Простая диета от диабета – отруби, зерно, клетчатка
Специалисты всего мира настоятельно рекомендуют клетчатку от диабета. Ученые провели массу исследований и убедились, что такое простое питание очень полезно при диабете.
Ведущие специалисты Американской Диабетической Ассоциации (ADA) в журнале Diabetes Care в 2012 году представили обзор по результатам применения клетчатки в комплексе профилактики и лечения сахарного диабета за 2002-2012 годы.
Основной их вывод – клетчатку необходимо вводить в рацион ежедневно. Последняя статья была опубликована в 2013 году, и в ней уточнили норму – 14 г.
Для профилактики диабета целесообразно применение клетчатки в количестве 14 г на 1.000 ккал рациона в день.
И побольше круп!
В Лос-Анжелесе, в Центре профилактики метаболических заболеваний, были проанализированы 66 исследований за период с 1966 по 2012 годы, в которых изучалось влияние клетчатки зерновых на риск развития метаболических заболеваний.
По сравнению с теми участниками, кто практически никогда не употреблял цельнозерновые продукты, у получавших их в количестве 48–80 г /день (3–5 порций в день) частота диабета была на 26% ниже.
Менее выражены были и темпы набора массы тела (J. Nutr, 2012).
Специалисты Отдела молекулярной медицины и хирургии Госпиталя Каролинского университета в Стокгольме также провели оценку влияния цельнозерновых продуктов на развитие преддиабета и диабета.
Исследование продолжалось 8-10 лет, в работе было задействовано 3180 женщин и 2297 мужчин в возрасте 35–56 лет.
Итог был таков: в группе любителей цельнозерновых преддиабет встречался на 27% реже, а у мужчин и вовсе на 43% (Am J Clin Nutr, 2013).
Какие цельнозерновые продукты полезны при диабете?
Цельнозерновые продукты являются источником «хороших» сложных углеводов. Организм переваривает их долго, получает много энергии, при этом сахар в крови не повышается. Да и жирок на боках не прибавляется. Вот какие цельнозерновые продукты нам нужны:
рис, желательно коричневый, дикий, «Здоровье»
ячмень
овес
кукуруза
пшеница в виде булгура
гречка
макароны твердых сортов
сухая клетчатка в банках и пакетах
отруби пищевые
готовые цельнозерновые завтраки.
В составе цельного зерна много полезной клетчатки, которая способствует пищеварению, избавляет от запоров, выводит токсины, да еще и быстро насыщает.
Все эти продукты можно найти в магазине. Теперь также есть возможность заказать здоровые продукты в интернет-магазинах – это отруби, клетчатка, полезные завтраки.
Много магния – лучше здоровье
Механизм профилактического действия клетчатки при метаболических заболеваниях определяется многими факторами, в том числе и высоким содержанием магния.
В совместной работе сотрудников университетов Suzhou, Китай, и Северной Каролины, США, была проведена оценка связи между уровнем потребления магния и риском развития диабета.
Авторы проанализировали 13 исследований с участием 536.318 человек, и в результате было выявлено, что у получающих этот минерал в наибольших количествах заболевание развивается на 22% реже.
Напомним, что в 100 пшеничных отрубей содержится 525 мг магния, что составляет больше 100% от суточной необходимой нормы (Diabetes Care, 2011).
Итак, простая и грубая пища, полная пищевых волокон, отлично воспринимается организмом и уберегает его от целого ряда серьезных заболеваний, в том числе служит профилактикой сахарного диабета.
Простая диета от диабета – отруби, зерно, клетчатка
Специалисты всего мира настоятельно рекомендуют клетчатку от диабета. Ученые провели массу исследований и убедились, что такое простое питание очень полезно при диабете.
Профессор Удинцев 3169
Клетчатка и отруби при сахарном диабете
Норма клетчатки в день
Ведущие специалисты Американской Диабетической Ассоциации (ADA) в журнале Diabetes Care в 2012 году представили обзор по результатам применения клетчатки в комплексе профилактики и лечения сахарного диабета за 2002-2012 годы.
Основной их вывод – клетчатку необходимо вводить в рацион ежедневно. Последняя статья была опубликована в 2013 году, и в ней уточнили норму – 14 г.
Для профилактики диабета целесообразно применение клетчатки в количестве 14 г на 1.000 ккал рациона в день.
И побольше круп!
В Лос-Анжелесе, в Центре профилактики метаболических заболеваний, были проанализированы 66 исследований за период с 1966 по 2012 годы, в которых изучалось влияние клетчатки зерновых на риск развития метаболических заболеваний.
По сравнению с теми участниками, кто практически никогда не употреблял цельнозерновые продукты, у получавших их в количестве 48–80 г /день (3–5 порций в день) частота диабета была на 26% ниже.
Менее выражены были и темпы набора массы тела (J. Nutr, 2012).
Специалисты Отдела молекулярной медицины и хирургии Госпиталя Каролинского университета в Стокгольме также провели оценку влияния цельнозерновых продуктов на развитие преддиабета и диабета.
Исследование продолжалось 8-10 лет, в работе было задействовано 3180 женщин и 2297 мужчин в возрасте 35–56 лет.
Итог был таков: в группе любителей цельнозерновых преддиабет встречался на 27% реже, а у мужчин и вовсе на 43% (Am J Clin Nutr, 2013).
Какие цельнозерновые продукты полезны при диабете?
Цельнозерновые продукты являются источником «хороших» сложных углеводов. Организм переваривает их долго, получает много энергии, при этом сахар в крови не повышается. Да и жирок на боках не прибавляется. Вот какие цельнозерновые продукты нам нужны:
В составе цельного зерна много полезной клетчатки, которая способствует пищеварению, избавляет от запоров, выводит токсины, да еще и быстро насыщает.
Все эти продукты можно найти в магазине. Теперь также есть возможность заказать здоровые продукты в интернет-магазинах – это отруби, клетчатка, полезные завтраки.
Много магния – лучше здоровье
Механизм профилактического действия клетчатки при метаболических заболеваниях определяется многими факторами, в том числе и высоким содержанием магния.
В совместной работе сотрудников университетов Suzhou, Китай, и Северной Каролины, США, была проведена оценка связи между уровнем потребления магния и риском развития диабета.
Авторы проанализировали 13 исследований с участием 536.318 человек, и в результате было выявлено, что у получающих этот минерал в наибольших количествах заболевание развивается на 22% реже.
Напомним, что в 100 пшеничных отрубей содержится 525 мг магния, что составляет больше 100% от суточной необходимой нормы (Diabetes Care, 2011).
Итак, простая и грубая пища, полная пищевых волокон, отлично воспринимается организмом и уберегает его от целого ряда серьезных заболеваний, в том числе служит профилактикой сахарного диабета.
Вся продукция фабрики в интернете
Покупайте не выходя из дома!
Магазин Клетчатки
Фирменный магазинWildberries.ru
Сибирская клетчатка на Wb.ruOzon.ru
Сибирская клетчатка на Ozon.ruДетский мир
Сибирская клетчатка в Детском миреДругие статьи категории
Главное о сахарном диабете
Причины возникновения. Основные симптомы и профилактика диабета. Диагностика и лечение сахарного диабета.
Клетчатка при диабете
В начале века в мире было около 120 миллионов больных сахарным диабетом, сейчас - уже почти в два раза больше. Рост заболеваемости диабетом совпадает с ростом ожирения - недаром эти две патологии в зарубежной литературе объединяют термином "diabesity" от obesity (ожирение) и dibet (диабет).
Вам может быть интересно