Перейти к основному содержимому

Масло Чиа

Масло семян чиа – сыродавленное растительное масло, получаемое методом  холодного отжима. Такая технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную «натуральность» продукта. Масло чиа является уникальным источником жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 в оптимальном соотношении, а также витаминов, минералов и антиоксидантов (60% - Омега-3, 20% - Омега-6, витамины Е, В1, В2, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо).

Масло чиа приобретает все большую популярность среди людей, которые уделяют внимание здоровому питанию и образу жизни. В составе масла чиа содержится большой процент незаменимой жирной кислоты омега-3, или линоленовой. Она не вырабатывается организмом, поэтому крайне важно употреблять продукты, содержащие омега-3. Обычно человек получает это вещество из жирной рыбы. Масло чиа рекомендовано тем, кто не употребляет рыбу или придерживается вегетарианства.

Масло ЧИА - как употреблять?

Масло можно использовать в качестве приправы к салатам и кашам. Продукт добавляют также в коктейли и смузи.

Следует помнить, что при нагревании жирные кислоты (основное богатство масла чиа) разрушаются. Поэтому на нем не рекомендуется жарить.

Масло эффективно укрепляет иммунитет, понижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и печени, стимулирует работу головного мозга и др.

Масло чиа широко также используется в качестве косметического средства: увлажняет и смягчает кожу лица и тела; оказывает омолаживающее действие для кожи; обладает противовоспалительным действием; содержит в составе незаменимые для кожи компоненты - витамины А,В1, В2, В3, железо, цинк.


Медиа контент

Изображения



Комментарии