Перейти к основному содержимому

В каких овощах больше всего клетчатки?

В овощах много клетчатки – об этом теперь знают практически все. Но в каких именно овощах? Ведь их на белом свете великое множество. Что ж, давайте разбираться!

«Сибирская клетчатка»         526     

В каких овощах больше всего клетчатки?

Овощи, богатые клетчаткой

Вообще, чем больше в рационе всевозможных овощей, чем разнообразнее ваша пища, тем больше пользы для организма.

Кабачки и перец, помидоры и огурцы, редис и баклажан – просто великолепный набор! Но есть среди овощей и явные лидеры, в которых больше всего клетчатки:

  • зеленый горошек, фасоль, чечевица
  • брюссельская капуста, брокколи
  • спаржа, морковь, свекла.

Большое количество клетчатки содержится в свежей зелени, так что она очень хорошо подойдет к салату из свежих овощей.

Нужно употреблять достаточно много клетчатки в день – от 25 до 40 граммов в зависимости от пола и веса. Это примерно 1,3-1,8 кг овощей, фруктов, зерновых. Согласитесь, ежедневно съедать такую массу растительной пищи трудновато.

Есть выход - аптечная клетчатка. Она производится из оболочки зерновых, в нее добавлены частички овощей, фруктов, ягод. Эта сухая клетчатка может заменять килограммы свежих овощей и фруктов.

Овощи очень полезны для организма. Включите в свой рацион побольше овощей, фруктов или сухой клетчатки, и вы не будете иметь проблем с пищеварением.



5 / 5    Оценок - 12

Комментарии