Последние публикации
Самые свежие статьи о здоровом и правильном питании на нашем сайте.
Что такое пробиотики?
Профессор Удинцев 1675
Согласно последним расчетам, проведенным в текущем году сотрудниками Вайсманновского Института Наук, Израиль совместно с Детской Клиникой Торонто, Канада, организм человека в возрасте 20–30 лет массой 70 кг и ростом 1,7 м содержит около 30 триллионов (3.0•1013 ) собственных клеток и 39 триллионов (3.9•1013) микробов, в основном обитателей кишечника.
Вредные похудательные биодобавки
Профессор Удинцев 1943
Основной принцип медицины, предложенный давным-давно легендарным античным врачом Гиппократом - "не навреди". К великому сожалению, принцип этот ныне весьма часто нарушается, в том числе и разработчиками и производителями таких оздоровительных продуктов, как биодобавки для коррекции массы тела. Многие подобные снадобья способны нанести нам ощутимый вред, поскольку в их состав включаются чрезвычайно токсичные ингредиенты.
Биодобавки для похудения
Профессор Удинцев 1520
Подробную информацию о них можно найти, например, в последнем обзоре, представленном на сайте Офиса по Биодобавкам Национальных Институтов Здоровья США в апреле 2015 г. (US Department of Health and Human Services, National Institutes of Health, Office of Dietary Supplement).
Чувствительность к глютену
Профессор Удинцев 5789
Нецелиаковая чувствительность к глютену (Non-Celiac Gluten Sensitivity, NCGS) - синдром, который характеризуется наличием кишечных и внекишечных симптомов на фоне потребления пищи с глютеном у лиц, не страдающих целиакией или аллергией на пшеницу. Патогенез NCGS, в отличии от целиакии и аллергии на глютен, плохо изучен, симптомы заболевания неспецифичны, поэтому большая часть случаев NCGS идентифицируется в процессе исключения первых двух патологий.
Недостатки глютена
Профессор Удинцев 2028
Весьма значимый недостаток глютена - это его странное, на первый взгляд, свойство вызывать зависимость. Действительно, многие люди в буквальном смысле слова "подседают" на хлебопродукты, особенно на основе пшеницы, едят их не для удовлетворения чувства голода, а поглощают с удовольствием и наслаждением.
Глютен - что это?
Профессор Удинцев 3980
Глютен - основной белок хранения (т.е. белок, предназначенный для создания энергетических ресурсов) пшеницы и других зерновых.
Детокс Смузи
«Сибирская клетчатка» 2976
Коктейль смузи - питательный напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами можно сделать самому или заказать.
Смузи, готовые к употреблению
«Сибирская клетчатка» 3867
Натуральные готовые смеси для приготовления смузи – это новинка на рынке полезного питания. А если они без сахара да еще и с семенами Чиа...
Коктейль смузи из овощей и фруктов
«Сибирская клетчатка» 4198
Одни называют коктейль смузи «напитком будущего», другие говорят – «слишком сладкий, потому и вредный». Как же приготовить смузи?
Какой смузи лучше всех?
«Сибирская клетчатка» 2472
Смузи – густой и вкусный напиток из свежих овощей, ягод и фруктов. Он чрезвычайно популярен на Западе и в Америке, а теперь уже и в России. Польза смузи очевидна, проблема лишь в том, как «выжать» из него максимум полезных свойств и как сохранить их на долгое время.
Чем полезен смузи для детей?
«Сибирская клетчатка» 3403
Основная польза смузи заключается в том, что этот продукт, благодаря своим органолептическим свойствам - не только вкусу, но и яркому жизнерадостному цвету, весьма привлекателен для детей. А представителей этой категории потребителей весьма сложно уговорить съесть какой-нибудь фрукт и, тем более овощ, столь необходимый для них.
Обработка растительных продуктов и витамины
Профессор Удинцев 1531
Любые натуральные продукты обладают характерной для них матрицей – макроструктурой, составленной из белков, жиров и углеводов, в которую включены водо- и жирорастворимые микронутриенты. В растительных продуктах матрица в основном формируется за счет различного типа растворимых и нерастворимых клетчаток.
Клетчатка и витамин D
Профессор Удинцев 2934
Один из самых значимых микронутриентов для нашего организма – витамин D. Мы получаем его из двух источников.
Липофильные микронутриенты и клетчатка
Профессор Удинцев 2564
Все микронутриенты подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые (липофильные).
Какие витамины нужны весной?
«Сибирская клетчатка» 1747
Правильное питание весной – основа хорошего самочувствия. За зиму организм ослаб, ему не хватало солнца, света, тепла и полезных веществ. Наша задача – предупредить авитаминоз в первые дни весны, правильно выстроить рацион, чтобы вернуть бодрость и работоспособность.