Перейти к основному содержимому

Goodbay, запоры!

Запоры, опорожнение с усилиями и болью, нерегулярный стул – эти проблемы можно решать одновременно, получая большую пользу для здоровья!

Антон Черников         2106     

Goodbay, запоры!

Коктейль «СК ЛАКС»

Для помощи людям в избавлении от запоров и сопутствующих им проблем компания «Сибирская клетчатка» предлагает использовать специализированный коктейль «СК ЛАКС».

Сегодня на рынке существует множество медикаментов, БАДов, трав и различных продуктов, направленных на предотвращение запоров и нормализацию работы ЖКТ. Одни из них хорошо решают эту проблему, но имеют противопоказания при длительном приеме. Другие можно принимать долго, но их вклад в здоровье человека минимален.

Специалисты компании «Сибирская клетчатка», имеющие 20-летний опыт работы с оздоровительными продуктами, решили создать мультиклетчаточный коктейль, который комплексно и безопасно решает проблему запоров. Он оказывает широкое позитивное действие на организм, при этом лишен недостатков и противопоказаний, которые есть у большинства предлагаемых на сегодняшний день слабительных средств.

Уникальный функциональный коктейль

«СК ЛАКС» – это зарегистрированный продукт диетического-профилактического питания с уникальным составом и широким спектром полезного действия.

В его составе хорошо зарекомендовавшие себя послабляющие компоненты: свекла, чернослив, тыква, ламинария, отруби, яблоко, семена подорожника и семена чиа. Состав усилен инулином, витаминами и пропитан настоем специального сбора из дикорастущих сибирских трав.

Сохранить полезные свойства и усилить биологическую активность входящих в состав «СК ЛАКСА» ингредиентов помогает оригинальная технология изготовления коктейля методом цикличного вакуумного экстрагирования (объединения ингредиентов при пониженном давлении и температуре).

Важным критерием включения компонентов в состав при разработке рецептуры «СК ЛАКСА» являлось высокое содержание в них различных типов клетчатки. Этот подход позволил создать оригинальный микс пищевых волокон, предотвращающих запоры естественным, физиологическим способом. Клетчатка необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта, ее употребление вызывает именно послабляющий, а не слабительный эффект.

В отличие большинства сорбентов, «СК ЛАКС» не связывает и выводит из кишечника вредные и полезные вещества одновременно. Содержащаяся в коктейле растворимая клетчатка связывает и выводит токсины, тяжелые металлы, канцерогены, не затрагивая полезные нутриенты. Эти свойства растворимой клетчатки подтверждены многими научными исследованиями.

Польза для организма

«СК ЛАКС» не вызывает заметного привыкания и его применение в течение длительного времени оказывает на организм разнообразное полезное действие. Кроме решения проблем со стулом и улучшением работы ЖКТ, прием «СК ЛАКСа»:

  • обогащает рацион питания широким спектром полезных нутриентов
  • способствует снижению веса
  • улучшает липидный профиль
  • снижает уровень сахара в крови.

Пул пребиотики, содержащихся в компонентах коктейля, является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, тем самым решая проблему дисбактериоза. Поэтому прием «СК ЛАКСа» полезен для восстановление микробиоты после прохождения курса лечения антибиотиками. В таких случаях эффективна схема поочередного приема «СК ЛАКСа» и пробиотиков с интервалом три-пять часов.

Коктейль также обогащен витаминным комплексом. Это позволяет использовать «СК ЛАКС» для улучшения обмена веществ, повышения жизненного тонуса, детоксикации и восстановления организма после болезни.

Комплекс пищевых волокон является природным фактором нормализации веса и снижения метаболического синдрома. Коктейль хорошо насыщает и снижает аппетит, а это отличная поддержка для людей худеющих и контролирующих вес.

Принимать просто!

«СК ЛАКС» не содержит химические ароматизаторы, красители и консерванты. Он выпускается в виде порошкообразной смеси для приготовления функционального коктейля.

Коктейль рекомендуется для длительного приема в течение трех-шести месяцев или постоянного употребления.

Однако стабильный положительный эффект часто происходит уже после двух-пяти дней регулярного приема коктейля. При этом не редки случаи, когда двух-трех недельный прием «СК Лакса» помогал решить проблему запоров на срок от двух месяцев и более.

Суточная дозировка зависит от ряда факторов: комплекции тела, двигательной активности, качества рациона питания. Важно помнить, что «СК ЛАКС» не является лекарством, поэтому важен индивидуальный подбор дозировки смеси, как на порцию, так и на количество порций в день.

Большинству людей для установления легкого, регулярного стула достаточно одной-двух порций коктейля в день. Прием трех порции (шесть столовых ложек) не вызовет отрицательных последствий, увеличит объем каловых масс и частоту стула.

Для того чтобы приготовить коктейль, необходимо одну-две столовые ложки смеси всыпать в стакан воды комнатной температуры или любой другой жидкости (кисломолочные напитки, соки, молоко, растительное молоко), перемешать и дать ему настояться одну-две минуты.

Готовый напиток – несладкий, имеет нейтральный растительный вкус и консистенцию киселя. Пить коктейль рекомендовано за 15-20 минут до еды.

Также можно добавить сухую смесь коктейля в кашу, творог и т. д. Можно просто съесть одну-две ложки смеси и запить их водой.

В первые дни приема возможно повышенное газообразование. Если это становится проблемой, рекомендуется снизить дозу до одной чайной ложки, постепенно в течение недели увеличивая ее до рекомендованной.

Сочетание с медикаментами

«СК ЛАКС» совместим с любыми продуктами. Нами не обнаружены данные о снижении эффекта лекарственных средств и гормональных препаратов при совместном употреблении с отдельными ингредиентами «СК Лакса».

В то же время медицинские исследования по совместимости лекарств и «СК ЛАКСА» не проводились. В случае опасений по этому поводу принимайте «СК ЛАКС» и медикаменты раздельно, с интервалом в три-четыре часа.

«СК ЛАКС» выполняет роль сорбента в случае алкогольного и пищевого отравления.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению «СК ЛАКСа» являются: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты, индивидуальная непереносимость.

Антон Черников, директор ООО «Сибирская клетчатка»




5 / 5    Оценок - 2

Вам может быть интересно