Перейти к основному содержимому

Как похудеть зимой?

Как сохранить зимой тонкую талию? Из чего составить грамотный зимний рацион, чтобы в нем были не только белки и жиры, но и столь нужная организму клетчатка? В каких продуктах содержится клетчатка для похудения – об этом мы сейчас вам расскажем.

«Сибирская клетчатка»         858     

Как похудеть зимой?

Как не поправиться зимой

Почему зимой поправляешься?

Действительно, набирать зимой лишние килограммы – это нам совершенно ни к чему. Всем хочется встретить Новый год во всеоружии – в красивом наряде, со стройной фигурой и тонкой талией. Так почему же мы так быстро поправляемся зимой?

А дело вот в чем. Как только наступают первые холода, организму человека сразу требуется больше энергии для того, чтобы вести привычный образ жизни. А, как известно, основным источником энергии является пища.

Организм – он очень умный и запасливый. Он буквально «заставляет» нас съесть лишнюю тарелку вкусных пельмешек или тефтелек. С приходом зимы аппетит человека возрастает в разы, что неблагоприятно сказывается на фигуре.

К тому же, зимние блюда – они из разряда горячих, согревающих, то есть, часто сытных и жирных. Вот они, лишние калории!

Конечно, много жиров и углеводов – это явный перекос. Зимой нужно обратить особое внимание на диету с клетчаткой.

Как питаться зимой, чтобы не поправиться?

Так что же такое есть, чтобы сохранить тонкую талию зимой? Всем известно, что основой здорового питания являются свежие фрукты и овощи, но в зимний период найти их крайне сложно. Точнее, найти-то можно, но много ли в них остаётся витаминов?

Поэтому на смену фруктам приходят различные сухофрукты:

  • финики, инжир
  • киви, манго, ананас
  • курага, чернослив
  • изюм, вяленая вишня
  • яблоки, груши.

Сухофрукты содержат практически все витамины, которые повышают работоспособность и способствуют сжиганию жира в организме.

Если вы будете употреблять каждый день горсточку сухофруктов, зимняя хандра вам будет не страшна. Да и лишние килограммы тоже - в том случае, если вы будете заменять шоколадки и конфетки полезной курагой.

Для чего нужна клетчатка при похудении?

У нас есть еще один вариант, вкусный, полезный и новогодний – апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны… Это, так называемые, зимние фрукты.

Зимние овощи и фрукты содержат меньше полезных для организма веществ, но все же среди них можно найти довольно насыщенные витаминами продукты типа цитрусовых. Кроме того, в них достаточно клетчатки, столь необходимой для переваривания тяжелой зимней пищи. Если пища будет плохо перевариваться, вы просто-напросто не похудеете.

Какие овощи помогут нам похудеть зимой? Покупайте в супермаркетах побольше зелени – зеленый лучок, петрушка и укроп, базилик и мята… Сейчас в супермаркетах всё есть!

Очень хороши и полезны зимой:

  • редис из магазина и редька из погреба, она хорошо хранится
  • тыквы и кабачки, которые остаются от летнего сезона
  • свекла и морковь, в которых так много полезной клетчатки
  • зеленый горошек, шпинат, стручковая фасоль, которые всегда есть в отделе заморозки
  • капуста белокочанная, а также замороженная цветная и брокколи.

Зимой очень полезны орехи – это отличный источник энергии, который легко утоляет голод. По калорийности орехи не уступают мясным продуктам, но усваиваются в организме гораздо легче.

Сибирская клетчатка для похудения

Также совершенно незаменимый вариант для зимы – сухая концентрированная клетчатка для похудения в банках и пакетах. Ее сейчас выпускают в большом ассортименте.

Можете попробовать, к примеру, клетчатку из Сибири. Фабрика в г.Томске выпускает около 150 видов «Сибирской клетчатки». Ее можно найти в аптеках, супермаркетах, но удобнее всего выписать в интернет-магазине фабрики – по самой выгодной в России цене.

Огромное преимущество концентрированной клетчатки в том, что она заменяет собой свежие овощи и фрукты. В одной банке – как будто бы 5 кг бананов или 3 кг абрикосов и слив… Впечатляет!

Если вы не хотите поправиться зимой, ешьте больше фруктов и овощей с полезной клетчаткой, а также сухую клетчатку, заменяющую килограммы свежей продукции.



5 / 5    Оценок - 15

Комментарии