«Мы производим СИБИРСКУЮ КЛЕТЧАТКУ - продукт для красоты и хорошего самочувствия»

Найдены оптимальные условия для проращивания риса

Эквадорские и испанские специалисты опытным путем обнаружили наилучшие условия для проращивания риса, при которых концентрация полезных веществ в них максимальна.

Коричневый рис является одним из самых полезных продуктов. Оболочка риса содержит железо, магний, калий, витамины группы В, РР, Е, К, а также большое количество клетчатки. В спраутсах этого растения найдены растительные фенолы и гамма-аминомасляная кислота, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Однако, как известно, по мере проращивания концентрация полезных веществ в спраутсах сильно меняется.

Специалисты из Эквадора и Испании решили выяснить, как условия проращивания влияют на содержание в спраутсах фенолов, гамма-аминомасляной кислоты, а также на антиоксидантную активность. Оказалось, что наибольшая антиоксидантная активность и концентрация фенолов в пищевых волокнах зафиксирована при проращивании спраутсов в течение 96 часов при температуре 34 градуса. Наибольшее содержание гамма-масляной кислоты отмечалось при проращивании зерен в течение 96 часов при температуре 28 градусов.

Полученные в ходе эксперимента данные помогут специалистам в дальнейшем искусственно регулировать содержание тех или иных веществ в спраустах риса.

Автор публикации
"Сибирская клетчатка"
Компания по производству здорового питания

Детокс программа

Чем «богаты» запасы жира? Как сбросить вес и не навредить себе? Лишний вес подкидывает нам проблемы, о которых мы и не подозреваем.

Детоксикация организма

Клинических работ, в которых доказана эффективность детокс-диет, не так много. В основном применение их оказалось целесообразным для удаления токсинов, относящихся к группе стойких органических загрязнителей.

Детокс-диеты

Детоксикация или детоксификация (англ. detoxification) в последнее время обрела чрезвычайную популярность у самых ярых приверженцев здорового образа жизни, практикующих методы альтернативной медицины.

Стойкие органические загрязнители

Особое недовольство представителей официальной медицины вызывает тезис натуропатов о накоплении токсинов в жировой ткани и «очищение» организма от этих соединений в результате похудения.

Экзотоксины

Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания. Ж. Ламарк

Что такое «шлаки»?

Медицина есть прибавление и отнятие: отнятие всего того, что излишне; прибавление же недостающего. Гиппократ

Смузи - напиток будущего?

Смузи (англ. smoothie, от smooth — гладкий, однородный, мягкий) - - густой непременно сладкий напиток на основе измельченных, смешанных и взбитых в блендере или миксере фруктов, овощей и/или ягод.

Производство смузи

Разрабатывая новые смузи, технологи учитывают не только их органолептические свойства, но и полезность для здоровья.

Бета-глюканы овса. Новости

Наиболее изученный и никем не оспариваемый эффект бета-глюканов овса (а также и ячменя) - способность регулировать липидный профиль крови и, тем самым, снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес - новые данные

Мы уже писали несколько статей об овсе. С тех пор интерес к этому злаку только возрос, в основном благодаря тому, что овес - основной источник удивительной по свойствам клетчатки - бета-глюканов. В этой статье мы расскажем о последних результатах исследований самого овса, а далее поведаем о его глюканах.

Новые продукты на основе овса и бета-глюканов

Овес, благодаря своему нутриентному составу и уникальным свойствам клетчатки - бета-глюканам, все шире используется для производства полезных функциональных продуктов.

Производство синбиотиков

Технологии производства продуктов-синбиотиков

Синбиотики - продукты будущего

Согласно Российскому ГОСТу, синбиотик - это физиологически функциональный пищевой ингредиент, представляющий собой комбинацию из пробиотиков и пребиотиков.

Остеопороз у пожилых людей

Можно ли с помощью растворимой неперевариваемой клетчатки повысить эффективность его лечения, в первую очередь улучшить включение кальция в неорганическую, минеральную часть костной ткани?

6 полезных свойств спраутсов гречихи, о которых вы не знали

Спраутсы гречихи — ценный пищевой продукт, благотворно воздействующий на все системы организма. Проростки рекомендуется употреблять не только для лечения, но и для профилактики многих распространенных болезней человека

Проращивание в темноте

Специалисты из Испании выяснили, что проращивание спраутсов фасоли и чечевицы в полной темноте повышает концентрацию в них мелатонина и увеличивает уровень АОА. А вот дополнительные фенолы при таком способе проращивания не образуются.

Остеопороз у молодых

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является остеопороз. Остеопороз - это хроническое прогрессирующее обменное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костной ткани, нарушением ее минерализации и повышением хрупкости.

Найдены оптимальные условия для проращивания риса

Эквадорские и испанские специалисты опытным путем обнаружили наилучшие условия для проращивания риса, при которых концентрация полезных веществ в них максимальна.